Recipe: Tasty Udang Asam Garam (Ponti Style)

Udang Asam Garam (Ponti Style).

Udang Asam Garam (Ponti Style) You can have Udang Asam Garam (Ponti Style) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Udang Asam Garam (Ponti Style)

  1. You need 500 gr of udang pancet/ udang besar lain, utuh.
  2. You need 2 lembar of daun kunyit (mimi pakai 1 yg gede).
  3. You need 250 ml of air.
  4. Prepare 2 sdm of air asam jawa kental.
  5. It's secukupnya of Garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk.
  6. You need of Bawang goreng untuk taburan.
  7. It's of Bumbu halus.
  8. It's 8 bh of bawang merah.
  9. You need 4 bh of bawang putih.
  10. You need 2 cm of kunyit.
  11. It's 3 butir of kemiri sangrai/goreng.
  12. Prepare of Cabe merah (mimi skip).

Udang Asam Garam (Ponti Style) step by step

  1. Bersihkan udang dari kotoran, kumis dan kakinya. Kucuri jeruk nipis dan bilas. Tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus sampai matang..
  3. Tambahkan daun kunyit dan lanjut tumis sebentar..
  4. Tambahkan air, air asam, bumbu (garam, gula, lada dan kaldu bubuk). Garam dan kaldu sedikit dulu karena nanti akan menyusut kuahnya. Biar ga keasinan..
  5. Setelah mendidih, masukkan udang dan ungkep sebentar. Bolak balik udang agar matang merata..
  6. Setelah kuah menyusut koreksi rasa..
  7. Sajikan dengan taburan bawang goreng..

Comments