Udang Asam Garam (Ponti Style).
You can have Udang Asam Garam (Ponti Style) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Udang Asam Garam (Ponti Style)
- You need 500 gr of udang pancet/ udang besar lain, utuh.
- You need 2 lembar of daun kunyit (mimi pakai 1 yg gede).
- You need 250 ml of air.
- Prepare 2 sdm of air asam jawa kental.
- It's secukupnya of Garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk.
- You need of Bawang goreng untuk taburan.
- It's of Bumbu halus.
- It's 8 bh of bawang merah.
- You need 4 bh of bawang putih.
- You need 2 cm of kunyit.
- It's 3 butir of kemiri sangrai/goreng.
- Prepare of Cabe merah (mimi skip).
Udang Asam Garam (Ponti Style) step by step
- Bersihkan udang dari kotoran, kumis dan kakinya. Kucuri jeruk nipis dan bilas. Tiriskan..
- Tumis bumbu halus sampai matang..
- Tambahkan daun kunyit dan lanjut tumis sebentar..
- Tambahkan air, air asam, bumbu (garam, gula, lada dan kaldu bubuk). Garam dan kaldu sedikit dulu karena nanti akan menyusut kuahnya. Biar ga keasinan..
- Setelah mendidih, masukkan udang dan ungkep sebentar. Bolak balik udang agar matang merata..
- Setelah kuah menyusut koreksi rasa..
- Sajikan dengan taburan bawang goreng..
Comments
Post a Comment