Jalangkote renyah. Lihat juga resep Pastel / Jalangkote, Jalangkote enak lainnya! Itulah resep jalangkote yang enak dan renyah. Simpanlah dalam wadah tertutup dan kedap udara.
Bagi orang Bugis Makassar, jalangkote masih menjadi salah satu jajanan tradisional yang tak tergantikan. Coba saja sajikan beberapa jenis kudapan di meja, maka jalangkote masih selalu menjadi primadona. Di bulan puasa sekalipun, ada saja yang. You can cook Jalangkote renyah using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Jalangkote renyah
- It's 2 of gelas/250 gr terigu.
- Prepare 2 of sdm/50 gr mentega.
- It's 5 of sdm/ 50 ml minyak kelapa.
- It's 8 of sdm/ 80 ml air.
- It's 1 bks of kaldu bubuk.
- You need 2 bh of ubi jalar dipotong dadu.
- Prepare 1 bh of wortel dipotong dadu.
- You need 2 keping of mie udang direndam air lalu ditiriskan.
- It's 2 btng of seledri (aq skip krn kebetulan gak ada).
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need 3 siung of bawang merah.
- Prepare 1 sdt of merica bubuk.
- You need secukupnya of Garam dan penyedap.
Kuliner Makassar memang tidak ada habisnya. Salah satu cemilan khas Makassar yang unik dengan rasa enak adalah Jalangkote, sepintas jalangkote mirip dengan pastel namun dari segi komposisi dan rasa jelas berbeda. Sebelum membahas lebih lanjut Resep Jalangkote Khas Makassar, mari kita ulas. Salah satu makanan yang paling sering dimakan kalo di Makassar.
Jalangkote renyah step by step
- Untuk kulit :Terigu campur dengan mentega, minyak, air dan kaldu bubuk aduk sampai kalis. Sisihkan..
- Untuk isian :Ulek bawang merah,bawang putih, merica beri garam tumis hingga harum.
- Masukkan wortel dan ubi jalar tumis hingga lunak, setelah agak masak masukkan mie dan garam Serta penyedap,tes rasa.Angkat dan dinginkan.
- Giling adonan kulit sampai ketebalan yg diinginkan,setelah itu beri adonan isi, jika ingin praktis bisa juga di cetak. (ini bentuk cetakannya).
- Goreng dalam minyak panas. Sajikan dengan saosnya.
- Saos :masak 10 cabe rawit yg dihaluskan dgn 3 bawang putih beri garam,gula dan cuka. Masak hingga mendidih..
Tipis, ga terlalu tebal tapi tetap kokoh. Ini yang buat cinta sama makanan satu ini. Dimakan pakai saus cabai yang ada rasa asam, manis, pedas makin mantap. Resep jalangkote sebenarnya tak sulit dicari, Anda bisa menemukannya lewat internet. Namun jalangkote sendiri merupakan pastel renyah dan gurih dan kulitnya lebih tipis dibanding dengan pastel.
Comments
Post a Comment