Ikan patin bumbu bali. Ikan bandeng adalah jenis ikan kolam air payau yang memiliki keunikan tersendiri,salah satunya adalah durinya yang berukuran sangat kecil,tetapi memiliki. Salah satu cara menyiasati bau amis ikan patin adalah dengan mengolahnya bersama bumbu rempah, seperti ikan patin bumbu kuning yang resepnya akan IDN Times bagi berikut ini. Selain rasa gurih dan wangi bumbunya yang nikmat, ikan patin juga kaya akan gizi baik bagi kesehatan, lho!
Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh. Resep sup ikan patin merupakan salah satu variasi resep sop ikan yang paling banyak dicari dan diburu oleh penggemar kuliner Indonesia. Banyak sekali variasi bumbu sup ikan dari resep masakan sop ikan patin ini yang bisa kita buat untuk hidangan di rumah, seperti sop ikan pating belimbing. You can cook Ikan patin bumbu bali using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ikan patin bumbu bali
- It's 1/2 kg of ikan patin.
- Prepare 2 buah of cabe merah.
- Prepare 3 buah of cabe kriting.
- Prepare 5 of bawang merah.
- It's 3 of bawang putih.
- Prepare 3 butir of kemiri.
- It's of Daun jeruk.
- It's of Serai jika ada.
- You need 1 bh of tomat.
- It's of Lada.
- You need of Garam.
- It's of Penyedap rasa.
- You need of Gula.
Masakan ikan cakalang bumbu bali ini adalah salah satu resep kuah khas dari bali. Dengan membuat resep serta cara membuat masakan ikan cakalang bumbu bali ini tentunya akan menambah koleksi menu makan harian anda. Olahan ikan misalnya bisa disajikan dengan banyaknya bumbu dan proses pematangan seperti dibakar, digoreng, maupun dibumbu kuning. Selain Sup Pindang Tulang, Palembang juga punya sajian sup yang sangat populer yaitu Pindang Ikan Patin.
Ikan patin bumbu bali step by step
- Bersihkan ikan patin.. Goreng ikan sesuai selera.
- Haluskan bawang merah bawang putih, cabe merah, cabekriting, tomat, dan kemiri.
- Tumis bumbu hingga harum Masukan penyedap rasa garam, lada, dan gula..
- Masukan ikan patin goreng.
- Tambah kan air sedikit.
- Koreksi rasa.
- Selesai.
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum. Siangi ikan patin, potong-potong dan cuci hingga bersih. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Masukkan serai, lengkuas, jahe, cabe rawit utuh, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata dan masak hingga layu.
Comments
Post a Comment