Easiest Way to Make Yummy Gangan asam kepala patin (masakan banjar)

Gangan asam kepala patin (masakan banjar).

Gangan asam kepala patin (masakan banjar) You can cook Gangan asam kepala patin (masakan banjar) using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gangan asam kepala patin (masakan banjar)

  1. Prepare 2 potong of kepala ikan patin.
  2. You need 1 buah of timun.
  3. Prepare of Kol seiris kecil.
  4. You need secukupnya of Kacang panjang.
  5. It's 2 buah of tomat.
  6. Prepare 1/2 buah of terong asam.
  7. Prepare 2 batang of serai(geprek).
  8. Prepare 600 ml of air bersih untuk memasak.
  9. You need of Bumbu halus.
  10. Prepare 2 siung of bawang putih.
  11. It's 4 siung of bawang merah.
  12. Prepare 4 biji of kemiri.
  13. It's of kunyit.
  14. Prepare of Jahe.
  15. It's 1 sdm of gula pasir.
  16. It's 2 sdt of garam.
  17. It's of Penyedap rasa(optional).

Gangan asam kepala patin (masakan banjar) step by step

  1. Siap kan panji,isi dengan air didih kan..
  2. Siap kan sayuran,cuci bersih kemudian potong2..
  3. Halus kan bumbu.
  4. Siap kan kepala patin yg sdh di cuci bersih,beri perasan jeruk nipis. Diam kan sesaat. Kemudian bilas air bersih.
  5. Setelah air mulai mendidih masukkan sayuran dan serai yg sdh di geprek.
  6. Kemudian masukkan bumbu halus,masak hingga sayuran layu..
  7. Setelah sayuran mulai layu masukkan kepala ikan patin,terong asam dan tomat..
  8. Masak kembali sampai ikan matang. Cek rasa..

Comments