Gangan asam kepala patin (masakan banjar).
You can cook Gangan asam kepala patin (masakan banjar) using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gangan asam kepala patin (masakan banjar)
- Prepare 2 potong of kepala ikan patin.
- You need 1 buah of timun.
- Prepare of Kol seiris kecil.
- You need secukupnya of Kacang panjang.
- It's 2 buah of tomat.
- Prepare 1/2 buah of terong asam.
- Prepare 2 batang of serai(geprek).
- Prepare 600 ml of air bersih untuk memasak.
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 4 siung of bawang merah.
- Prepare 4 biji of kemiri.
- It's of kunyit.
- Prepare of Jahe.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- It's 2 sdt of garam.
- It's of Penyedap rasa(optional).
Gangan asam kepala patin (masakan banjar) step by step
- Siap kan panji,isi dengan air didih kan..
- Siap kan sayuran,cuci bersih kemudian potong2..
- Halus kan bumbu.
- Siap kan kepala patin yg sdh di cuci bersih,beri perasan jeruk nipis. Diam kan sesaat. Kemudian bilas air bersih.
- Setelah air mulai mendidih masukkan sayuran dan serai yg sdh di geprek.
- Kemudian masukkan bumbu halus,masak hingga sayuran layu..
- Setelah sayuran mulai layu masukkan kepala ikan patin,terong asam dan tomat..
- Masak kembali sampai ikan matang. Cek rasa..
Comments
Post a Comment