Easiest Way to Make Perfect Ati Kentang Balado Khas Minang

Ati Kentang Balado Khas Minang.

Ati Kentang Balado Khas Minang You can have Ati Kentang Balado Khas Minang using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ati Kentang Balado Khas Minang

  1. You need of Ati ampela ayam (10).
  2. You need of Kentang besar (1).
  3. It's of Sun kara(2 sdm).
  4. It's of Baput digeprek (3) *untuk rebusan ati ampela.
  5. It's of Bumbu Halus.
  6. It's of Bamer (6).
  7. Prepare of Baput (4).
  8. Prepare of Cabe merah keriting (6).
  9. Prepare of Cabe merah besar (3).
  10. It's of Cabe setan(10).
  11. It's of Sereh (1).
  12. Prepare of Daun salam (1).
  13. Prepare of Daun jeruk (3).
  14. It's 1 sdt of Garam.
  15. Prepare secukupnya of Masako ayam.
  16. It's secukupnya of Gula.

Ati Kentang Balado Khas Minang step by step

  1. Rebus ati ayam yang sudah dicuci bersih dengan baput geprek selama 20 menit, lalu tiriskan..
  2. Potong ati ampela berukuran kecil, lalu goreng di minyak panas hingga matang dan tiriskan..
  3. Potong kentang berukuran dadu, rendam 5 menit pakai air garam. Lalu masak hingga matang (terendam minyak ya kentangnya), matang tiriskan.
  4. Blender bumbu (saya pakai minyak, supaya mudah halusnya).
  5. Panaskan wajan berisi minyak secukupnya. Tumis bumbu, taburkan garam masako dan gula. Aduk hingga merata. Lalu masukan daun jeruk, sereh dan salam.
  6. Masukkan ati dan kentang. Aduk hingga semua tercampur merata. Biarkan hingga panasnya menguap. Aduk lagi hingga matang,dan agar tidak gosong ya Bund bawahnya..
  7. Terakhir masukkan sun kara saya pakai 2sdm saja. Aduk lagi..
  8. Matang dan sajikan. Selamat mencoba 😇.

Comments