Recipe: Perfect Sempolan aci newbie

Sempolan aci newbie. Mau jajan gakbisa, jadi buat sendiri deh. itung itung belajar. Mau jajan gakbisa, jadi buat sendiri deh. itung itung belajar. Semoga suka dan bisa dijadikan cemilan sambil nonton drama/belajar buat pjj 😊 Novia Rizqi.

Sempolan aci newbie Haha. ini efek dari pandemi corona ini jadi ingin masak dan ketagihan untuk masak. Mau jajan gakbisa, jadi buat sendiri deh. itung itung belajar. Dulu zaman SD cilung seperti ini. You can have Sempolan aci newbie using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sempolan aci newbie

  1. You need 6 sdm of muncung sagu/aci.
  2. It's 3 sdm of biasa terigu.
  3. Prepare 1 sdt of garam.
  4. Prepare 1 batang of bawang daun.
  5. Prepare 1 butir of telur.
  6. Prepare Secukupnya of Kaldu bubuk/royko.
  7. It's Secukupnya of Air.
  8. Prepare Tusuk of sate.
  9. It's of Minyak goreng.

Pas kuliah di namain lagi jd sempolan aci. Haha. ini efek dari pandemi corona ini jadi ingin masak dan ketagihan untuk masak. Mau jajan gakbisa, jadi buat sendiri deh. itung itung belajar. Assalamualaikum Setelah demam cilok sempat membius masyarakat Malang selama waktu yang cukup lama, kini muncul pesaing yang sedikit menggoyahkan kemapanan cilok.

Sempolan aci newbie step by step

  1. Sambil menunggu air mendidih. Campurkan aci, terigu, garam, kaldu bubuk/royko dan daun bawang yang sudah diiris tipis ke dalam satu wadah. Lalu aduk hingga rata.
  2. Setelah air mendidih masukkan sedikit-dikit ke dalam campuran tadi. Jangan terlalu banyak ya. Tuang dikit dulu aja sambil aduk hingga kalis (sudah tidak lengket lagi).
  3. Jika sudah bentuk adonan dan tusukan ke tusuk sate. (Jika ada yg mau pakai isian seperti sosis/keju/lainnya juga bisa ya).
  4. Didihkan air secukupnya, tambahkan minyak 1 sdm ke air tersebut. Tunggu hingga mendidih..
  5. Setelah mendidih masukkan adonan tadi yang sudah di tusuk ke dalam air mendidih..
  6. Tunggu hingga mengapung dan matang.
  7. Panaskan minyak dengan api sedang.
  8. Sambil menunggu minyak panas. Siapkan telur, pecahkan dan masukkan ke gelas tinggi tambah sejumput garam dan kocok.
  9. Jika sudah panas. Celupkan adonan ke telur lalu goreng hingga ke coklatan. Jika serasa kurang telurnya bisa saat setengah matang masukkan lagi ke telur dan goreng kembali (terus diulang sesuai selera masing masing).
  10. Sajikan dengan saus/bon cabe/nori bubuk/ lainnya sesuai selera.

Pada dasarnya masyarakat memang memerlukan jajanan yang inovatif dan baru. Kawula muda terutama selalu ingin hal baru dan mendorong mereka untuk 'hunting' jajanan. Browse for your friends alphabetically by name.

Comments