97. Pepes Tahu Jamur Kemangi. Tahu Jamur Kemangi Telur Bwang merah Bawang putih Cabe Lengkuas Garam.gula Kaldu ayam bubuk. Cara Membuat Resep Pepes Tahu Enak. Beberapa diantara kita pasti sering mendengar resep pepes.
Hai Bun, jumpa lagi di Kuliner Rumah. Kali ini saya mau berbagi resep cara membuat Pepes Tahu Jamur Tiram yang mudah, enak dan sehat. Pepes tahu jamur merupakan salah satu makanan yang menjadi favorit orang indonesia. You can cook 97. Pepes Tahu Jamur Kemangi using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 97. Pepes Tahu Jamur Kemangi
- It's of Bahan-bahan :.
- You need 300 gr of tahu putih/ 7 kotak tahu kecil, hancurkan.
- It's 10 gr of kemangi/ 1 genggam, petiki daunnya.
- Prepare 1 buah of cabe besar, buang bijinya, iris2 tipis.
- You need 75 gr of / 7 buah jamur kancing, iris tipis.
- It's 1 batang of daun bawang bagian hijaunya, iris tipis (tmbahan saya).
- It's 1 buah of telur.
- You need Secukupnya of merica bubuk.
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of kaldu jamur.
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need 5 butir of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 2 butir of kemiri, sangrai.
- You need 2 cm of kunyit segar (me: 1/2 sdt kunyit bubuk).
- It's of Bahan lainnya :.
- Prepare Secukupnya of daun pisang, panaskan diatas api kompor spy lemas.
- You need Secukupnya of lidi/tusuk gigi utk menyemat.
Perpaduan antara tahu dan jamur yang dipepes dan dikukus ini. Resep pepes tahu yang terakhir ini adalah pepes tahu kemangi. Aroma harum dari daun kemangi ini akan dapat menambah selera makan. Resep pepes tahu paling spesial enak dengan pelengkap daun kemangi.
97. Pepes Tahu Jamur Kemangi instructions
- Siapkan bahan-bahannya ya..layukan/lemaskan daun pisang diatas kompor kemudian lap bersih daunnya...
- Iris tipis jamur kancing, daun bawang dan cabe merah besar..petiki daun kemangi...sisihkan...dalam wadah, hancurkan tahu..(usahakan tahunya kering ya..jgn ada kandungan air rendamannya), sisihkan..blender bumbu halus, sisihkan...
- Mulai MENCAMPUR 👉👉 campur bahan irisan dan daun kemangi, aduk rata.. kemudian bumbu halus, aduk rata..kemudian telur, aduk rata...
- Terakhir, masukkan garam + merica + kaldu jamur..aduk rata..test rasa (cicipi sedikit saja)...Letakkan 1,5-2 sdm adonan diatas daun pisang, bungkus...lakukan sampai adonan habis...
- Tata dalam dandang..kukus sampai matang kurleb 30 menit..aroma ketika mengukusnya wangiiiiiiii bgt...menggugah selera..yummie..🤤🤤.
- Setelah 30 menit, pepes tahu siap utk dihidangkan dg nasi hangat...kali ini jadi teman lauknya sayur pecel dan ikan goreng... mantulll..👍.
Resep masakan pepes tahu ini ada beberapa macam sesuai dengan bahan pelengkapnya, seperti resep pepes tahu pedas, pepes tahu jamur, pepes tahu teri, dan pepes tahu udang. Liburan telah tiba, keinget keponakan yang suka sekali dengan tahu. Sepertinya buat pepes tahu nikmat untuk menu makan siang, Kebetulan seda. Resep pepes tahu - Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu. Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak disukai masyarakat.
Comments
Post a Comment