Easiest Way to Prepare Appetizing Ayam / itiak Lado Mudo

Ayam / itiak Lado Mudo. Lenggang Jakarta, Gambir. / It is an icon with title Chevron Right. Itik Lado Mudo & Ayam Goreng Eddy Ratra. Resep itiak lado mudo - Itiak Lado Mudo adalah makanan khas padang yang sangat di sukai oleh masyarakat minang.

Ayam / itiak Lado Mudo The local refers it 'Gulai Itiak Lado Ijo' or duck cooked in green chili sauce - and that's all they serve in addition to plain steam rice and drinks. But this is an iconic local dish one should try. If you have a weak stomach,. You can cook Ayam / itiak Lado Mudo using 27 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam / itiak Lado Mudo

  1. You need 1 ekor of ayam/ itik.
  2. You need of Bumbu utk menghilangkan amis daging itik :.
  3. You need 1 sdt of merica bubuk.
  4. Prepare 1 sdt of garam halus.
  5. Prepare 1 bh of jeruk nipis.
  6. You need of Bumbu giling :.
  7. You need 200 gram of Cabe hijau.
  8. You need 3 butir of bawang putih.
  9. It's 200 gram of bawang merah.
  10. You need 5 butir of kemiri.
  11. It's 1 bh of jeruk nipis.
  12. Prepare of Garam.
  13. Prepare of Bahan tabur :.
  14. It's 6 butir of kapulaga.
  15. Prepare 2 butir of cengkeh.
  16. It's 2 butir of bunga lawang.
  17. Prepare iris of Bawang bombay.
  18. Prepare of Bahan untuk merebus ayam/itik :.
  19. Prepare secukupnya of Air.
  20. You need 1 ruas jari of Jahe.
  21. It's 2 ruas jari of Lengkuas.
  22. Prepare 1/2 ruas jari of Kunyit.
  23. You need 2 lembar of Daun salam.
  24. You need 2 lembar of Daun kunyit.
  25. Prepare 4 lembar of Daun jeruk.
  26. You need of Sereh 2 bh digeprek.
  27. You need 1 sdt of kaldu jamur.

Resep Itiak Lado Mudo (Bebek Cabe Ijo). Itiak lado muda ini adalah salah satunya. Itik atau bebek akan dimasak bersama bumbu-bumbu hingga meresap, empuk, dan keluar minyaknya. itiak Lado Mudo merupakan salah satu masakan khas bukit tinggi yang amat sangat enak dan. gurih saat dinikmati, mungkin masih banyak masyarakat yang belum banyak mengetahui masakan yang satu ini. Resep itik lado mudo memang jarang sekali anda temui disekitaran rumah makan padang.

Ayam / itiak Lado Mudo instructions

  1. Campurkan ayam/ itik yang telah dicuci bersih sebelumnya dengan bumbu merica, garam dan jeruk (untuk ayam skip jeruk) diamkan selama 5 menit lalu cuci bersih.
  2. Giling cabe hijau langsung diberi garam dan perasan jeruk nipis agar cabe tidak menghitam, setelah agak halus masukkan bawang merah, bawang putih dan kemiri giling jangan terlalu halus.
  3. Sementara itu rebus ayam/ itik dengan air yang cukup banyak dengan dicampur daun2 dan jahe, kunyit serta lengkuas yang masing2 sudah ditumbuk.
  4. Goreng irisan bawang bombay, setelah wangi masukkan cabe giling, masak hingga agak matang dan wangi lalu taburkan bunga lawang, kapulaga dan cengkeh.
  5. Setelah cabe agak matang dan wangi, masukkan ke dalam panci atau kuali rebusan ayam/itik yang telah empuk dan masih mengandung air.
  6. Tutup panci/kuali masak hingga air mulai menyusut, tes rasa..

Soto ayam is a yellow spicy chicken soup with lontong or nasi himpit or ketupat (all compressed rice that is then cut into small cakes) and/or vermicelli or noodles, it is from Indonesia, and popular in Singapore, Malaysia and Suriname. Lagi liburan di bukittinggi,, pengen makan itiak lado mudo,, yukk ke los Lambuang aja,, Itiak Lado Mudo Pak Ayang telah hadir disana Itiak Lado Mudo adalah olahan bebek/itik terkenal dari Bukittinggi. Daging bebek yang super empuk dibalut bumbu cabai hijau yang pedas nikmat. Gulai Itiak Lado Mudo, andalan restoran ini adalah gulai daging bebek dengan cacahan cabai hijau. Menurut narasumber ibu Ita yang juga pemilik dari generasi kedua ibunya disitu tidak hanya disediakan Gulai Itiak Lado Mudo saja tetapi juga sejumlah menu lainnya.

Comments