Easiest Way to Make Perfect Ikan Mujair Colo-CoLo

Ikan Mujair Colo-CoLo. Sambal Colo-colo adalah sambal khas Ambon. Biasanya sambal ini disantap dengan ikan bakar oleh masyarakat khas Ambon. Página oficial del equipo de fútbol más grande y popular de Chile.

Ikan Mujair Colo-CoLo Lokasi atau mencari Tempat yang Tapat Ikan. Ikan mujair adalah ikan konsumsi air tawar. Ikan ini adalah salah satu ikan yang murah "biaya pemeliharaannya" dan sangat digemari. You can have Ikan Mujair Colo-CoLo using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ikan Mujair Colo-CoLo

  1. It's 1 ekor of ikan mujair uk sedang.
  2. It's 1 buah of paprika.
  3. Prepare sesukanya of Daun jeruk.
  4. Prepare 1 buah of jeruk nipis.
  5. You need of Tomat sesukanya potong dadu.
  6. It's of Cabai kecil sesukanya jika suka pedas bisa pakai bnyk.
  7. It's 10 buah of bawang merah.
  8. You need secukupnya of Gula garam.
  9. You need of Tepung sajiku untuk balut ayam sebelum digoreng.
  10. It's of Minyak goreng.

Ikan mujair sangat mudah dipelihara, berkembang biak serta pertumbuhannya cepat. Makanannya berupa plankton atau alga, mudah berkembang di kolam. Ikan mujair merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang banyak dikonsumsi sehingga budidaya ikan mujair memiliki prospek yang cukup menjanjikan. Dengan kemampuan adaptasi ikan mujair yang baik, maka budidaya ikan mujair di kolam terpal tidaklah sulit.

Ikan Mujair Colo-CoLo instructions

  1. Fillet daging ikan dan potong kotak,kemudian siram air jeruk nipis dan biarkan sebentar, setelah itu cuci bersih.
  2. Siapkan tepung sajiku utk balutan semua ikan dan goreng hingga ke coklatan.
  3. Siapkan irisan bawang merah,cabai kecil,daun jeruk,paprika,dan tomat potong dadu.kemudian tambahkan gula garam sesuai selera dan perasan jeruk nipis..sajikan di atas ikan mujair goreng tepung tadi..
  4. Rasanya pasti segar..dan cukup utk 3 org.

Colo colo adalah sejenis sambal yang terbuat dari campuran bahan seperti cabe, bawang, tomat hijau, penyedap rasa yang kemudian dicampur dalam satu wadah dan disajikan bersama dengan ikan tongkol bakar. Penasaran seperti apa nikmatnya ikan bakar colo colo khas maluku. CARA MEMBUAT SAMBAL IKAN COLO COLO (AMBON) : ► Campur semua bahan, aduk hingga rata. Ia menemukan ikan mujair saat menangkap ikan di muara sungai Serang Selatan, Blitar. Ikan ini aslinya hidup di perairan asin alias di laut.

Comments