Ayam woku pedas. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi Pedas enak lainnya! Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma. Resep Membuat Ayam Woku Pedas Asli Manado - Bagi orang manado siapa sih yang tidak kenal dengan olahan ayam woku ini, olahan ayam yang dijadikan sebagai makanan khas dari daerah manado itu sendiri. You can cook Ayam woku pedas using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam woku pedas
- You need of bumbu halus.
- It's 5 buah of cabe merah keriting.
- Prepare 8 of cabe rawit domba.
- You need 2 butir of kemiri.
- Prepare 1/2 of tomat merah segar.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's secukupnya of penyedap.
- It's of bumbu masak.
- Prepare of jahe geprek.
- You need of lengkuas geprek.
- It's of sereh geprek.
- It's of daun salam.
- It's of daun jeruk.
- It's of jeruk nipis.
- Prepare of daun kemangi.
Nah bila makanan sudah dijadikan sebagai icon dari daerah tertentu biasanya memiliki citarasa yang sangat lezat dan enak, jadi tidak salah kalau olahan ayam ini banyak yang mencarinya. Woku adalah bumbu makanan a'la Manado, provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan biasa digunakan untuk memasak daging. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi Pedas enak lainnya! Ayam Woku Kemangi Pedas #MulaiMisiHero_ Recook dari Melisa Winatamarjito, resep Chef Juna, serta modifikasi sendiri.
Ayam woku pedas step by step
- Rendam ayam pakai jeruk nipis sekitar 30menit.
- Tumis bumbu halus, masukan bumbu masak yang serba di geprek tadi..
- Setelah harum, masukan potongan ayam, tambahkan air lalu tunggu hingga meresap dan bumbu mengental.
- Matikan kompor. masukan cabe rawit dan kemangi, aduk aduk makan pakai nasi hangat + kerupuk..
Adanya kemiri dan kunyit sangrai pd bumbu, menambah aroma masakan, ditambah jeruk nipis yg memberi kesegaran pd masakan ayam woku ini. Ayam Woku adalah makanan khas Manado,rasanya ngerempah banget,pedas&wangi yang berasal dari kemangi, biasanya ayam woku ini dihidangkan dengan kuah yang sudah berkurang/menyusut,cocok dinikmati dengan nasi hangat You must try gais Semoga bermanfaat Happy Cooking Woku is a Indonesian type of bumbu (spice mixture) found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. It has rich aroma and spicy taste. Woku consist of ground spices paste; red ginger, turmeric, candlenut and red chili pepper, mixed with chopped shallot, scallion, tomato, lemon or citrus leaf and turmeric leaf, lemon basil leaf and bruised lemongrass.. AYAM Woku Belanga, resep ayam kali ini berasal dari salah satu makanan Manado yang populer.
Comments
Post a Comment