Roti Pisang khas Banjar. Terima kasih buat kaliat yg sudah like and subscribe Bagi yg belum atau yang ingin berlangganan di channel ini sialhkan pencet tombol subscrbe yaa Thanks. Kali ini aku membagikan resep roti pisang khas banjar. Kue ini adalah salah satu jajanan pasar dikota banjarmasin, rasanya ya.
Resep Lempeng Pisang Khas Banjar Sederhana Spesial Asli Enak. Penganan olahan pisang lempeng Banjarmasin, Kalimantan Selatan (KALSEL). Ini salah satu kuliner Banjar yang patut Anda coba baik untuk dimasak sendiri maupun untuk ide buka usaha jajanan. You can have Roti Pisang khas Banjar using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Roti Pisang khas Banjar
- You need 300 gr of pisang.
- It's 200 gr of terigu.
- It's 1 butir of telur.
- You need 400 ml of santan.
- You need 100 gr of gula.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 2 lembar of daun pandan.
- It's 2 sdm of margarin (lelehkan).
Selain lenjeran pisang, biasanya roti juga diisi dengan coklat dan diberi topping taburan keju parut, yang tentu akan menyempurnakan kenikmatannya. Ciri khas lain roti pisang ini adalah permukaannya yang mulus berwarna kecoklatan. Resep dengan petunjuk video: Roti Cane atau sering juga dikenal dengan sebutan Roti Maryam, biasanya dimakan bersama kari kambing atau bisa Resep dengan petunjuk video: Seblak adalah makanan Khas Bandung yang terbuat dari kerupuk yang sudah lemas lalu dimasak bersama bumbu. Kue Pisang Spesial Keju Khas Banjar/ Banjarmasin ini membuatnya tidaklah sulit.
Roti Pisang khas Banjar step by step
- Potong kotak² pisang sisihkan sedikit untuk toping.
- Campur santan gula,garam dan daun pandan masak hingga mendidih (trs di aduk agar santan tidak pecah).
- Setelah santan hangat campurkan santan dengan tepung aduk rata dan masukkan telur aduk rata tambahkan margarin aduk hingga rata.
- Masukkan potongan pisang aduk rata.
- Panaskan snack maker olesi dengan margarin masukkan adonan beri toping pisang diatasnya tutup snack maker tunggu sampai adonan kecoklatan (pas diawal api besar,setelah 1 menit baru kecilkan api,ini untuk membuat permukaan dasar kecoklatan cantik).
- Balik adonan olesi dengan margarin,masak adonan sampai warna coklat yang diinginkan lalu balik ladi hingga matang dan merata warna coklatnya..
Rasanya yang manis dengan aroma pisang yang lezat (enak) ditambah teksturnya yang empuk semakin melengkapi suasana santai diwaktu minum teh hangat bersama keluarga ataupun berbuka puasa di Bulan..simpel Kue Kararaban khas banjarmasin (Kalimantan Selatan) ROTI BAKAR !! Bakar roti DI panci listrik sangat gampang kentang mustofa kriuk tahan GAGAL Olahan pisang raja - Resep Amparan tatak pisang - khas banjar Aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, gula Resep Cara membuat Rawon enak dan lezat Khas Jawa timur Resep Cara membuat Rawon enak dan lezat. Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam serta memiliki aroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkih. Ada kalanya pembuatan kuah soto banjar dapat dicampurkan dengan sedikit susu yang membuat warna kuahnya.
Comments
Post a Comment