Recipe: Tasty Telur Puyuh pendamping soto kudus

Telur Puyuh pendamping soto kudus. Soto Kudus, salah satu soto khas Nusantara yang paling populer. Di Indonesia, ada banyak variasi Yang seru dari menikmati Soto Kudus adalah beragam lauk pendamping yang juga disertakan. Dimulai dari aneka satai seperti usus, hati ampela, telur puyuh, tempe goreng, dan perkedel.

Telur Puyuh pendamping soto kudus Ini bukti bahwa Soto Kudus memang sudah terkenal di seluruh kawasan pulau Jawa. Tetapi Soto Kudus tetap memiliki keistimewaan tersendiri yang tak dimiliki soto dari daerah lain. Di antaranya, cengkih, kayu manis, kemiri serta perasan jeruk limau. You can cook Telur Puyuh pendamping soto kudus using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur Puyuh pendamping soto kudus

  1. It's of Telur puyuh.
  2. It's of Bahan Halus:.
  3. Prepare 5 of bawang putih.
  4. It's 3 of ketumbar.
  5. You need 7 of bawang merah.
  6. Prepare of Saori tiram.
  7. You need of Garam.
  8. Prepare of Lengkoas geprek.
  9. Prepare of Salam.
  10. Prepare of Sereh geprek.
  11. It's of Jahe geprek.
  12. Prepare of Kecap.
  13. It's of Gula jawa.

Sate telur puyuh dan sate Sebagai pendamping, Ferry menyediakan lauk otak dan paru kerbau goreng, perkedel kentang. Telur puyuh adalah telur burung puyuh yang kerap dijadikan bahan makanan di berbagai tradisi kuliner di dunia, termasuk di Asia, Eropa, dan Amerika. Dalam masakan Jepang, telur puyuh dapat disajikan mentah atau masak sebagai bagian dari bahan tamago (telur). Resep Soto Ayam - Mengutip Wikipedia Indonesia, soto ayam merupakan salah satu makanan khas Indonesia dengan kuah sedap sejenis sup ayam dengan ciri khas kuahnya yang berwarna kekuningan.

Telur Puyuh pendamping soto kudus step by step

  1. Rebus telur puyuh sampai matang.
  2. Kupas.
  3. Tumis bahan halus hingga harum. Jika sudah harum masukan telur puyuh tambahkan saori tiram dan garam.
  4. Aduk2 dan tambahkan secukupnya air.
  5. Jika rasa sudah pas masak sampai air larut atau habis.
  6. Siap disajikan dengan soto kudus.

Warna kuning dalam kuah soto ayam ini dikarenakan penggunaan kunyit didalam bumbu halusnya. Soto tak hanya sedap disantap bersama sambal, perasan jeruk nipis, ataupun kerupuk. Pasalnya, sajian berkuah yang satu ini kerap didampingi pula bersama Di beberapa daerah, Soto juga lazim ditemani dengan aneka Sate. Pilihan bahan yang digunakan pun beragam, tapi biasanya sih jeroan. Soto kudus merupakan soto ayam kampung yang dilengkapi dengan perkedel kentang, sate telur bumbu bacem dan sate bacem ati ampela. sambal cabai rawit.

Comments