Recipe: Perfect Papeda (Cilung)

Papeda (Cilung). Resep Cilung Papeda (aci digulung) Ala Abang-abang Sederhana Spesial Asli Enak Lembut dan Resep cilung Bandung papeda telur gulung jajanan Anak Sekolah SD di Bandung dan Jogja ini. Resep Cilung Papeda (Papeda Cilung Recipe) - YouTube. Papeda, or bubur sagu, is sago congee, a staple food of native people in Maluku Islands and Western New Guinea.

Papeda (Cilung) Jajanan Sekolah Cilung Papeda Paling Digemari Enak Banget Gaes! Cilung papeda terlaris - Новые видео смотреть в HD. Cilung Papeda, makanan Paling Diserbu от : Jhoan Aan Cilung Papeda Jajanan yang banyak diserbu oleh anak anak ,rasanya yang enak dan. You can have Papeda (Cilung) using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Papeda (Cilung)

  1. You need of Tepung tapioka.
  2. You need of Garam/Masako/Royco.
  3. Prepare of Telur.
  4. It's of Bumbu bubuk (BBQ, pedas, bon cabe, manis).
  5. It's of Minyak goreng.
  6. It's of Air panas.

Papeda atau cilung (aci digulung) jajanan enak gampang dan mudah baget cara buatnya. Di tempat kamu namanya papeda apa cilung? #tiktokfood #kulinerindonesia #jajananindonesia #doyanjajan. Кадры из видео pedagang cilung/ bapeda Cara Membuat Cilung Papeda Telur Rasa Balado. Cara Membuat Cilung Papeda Telur Gulung Jajanan Anak Sekolah Sd.

Papeda (Cilung) instructions

  1. Campurkan tepung tapioka dan air dan tambahkan garam secukupnya. Jangan terlalu encer ya.. usahakan mengental..
  2. Telur dipecahkan dalam mangkok dan beri garam secukupnya..
  3. Masak dengan teflon dan api kecil yaaa.
  4. Panaskan minyak. Masukan telor satu sendok makan aja jangan terlalu banyak. Goyangkan dan masukan tepung yg sudah dilarutkan sekitar 3 sendok makan. Lalu kemudian taburi bumbu bubuk. Jika sudah kering gulungkan. Jadi deh.
  5. Maaf tidak ada takaran. Karena terserah kalian mau buat berapa banyak. Aku telur 2. Tepung sekitar 100gr jadi banyak banget. Itu yg difoto cuma beberapa aja yg gorengnya bagus jadi aku upload heheee 😍.
  6. Selamat mencoba. Kritik dan saran diperlukan 😙😙😙.

Papeda adalah makanan berupa bubur sagu khas Maluku dan Papua yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit. Papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar. Beberapa daerah menyebutnya dengan nama cilung. Makan papeda itu cukup menyehatkan, karena mengandung banyak serat, rendah kolesterol, dan cukup bergizi. RESEP Cilung aci digulung Indonesian street food.

Comments