Karedok Sayuran. Lihat juga resep Karedok, Karedok enduuul enak lainnya! Karedok terbuat dari berbagai macam sayuran segar yang dipadukan dengan rempah-rempah pilihan. Berbeda dengan kuliner lainnya, sayuran yang digunakan dalam menu keredok ini berasal dari sayuran mentah.
Karedok adalah makanan yang terdiri dari sayuran segar yang diiris, dipotong dan dicincang kasar dan dicampurkan dengan saus kacang gurih serta pelengkap sajian karedok. Pembuatannya sangat praktis dan mudah sehingga memungkinkan bagi anda vegetarian untuk menghadirkan karedok ini … Karedok merupakan menu sejenis lalapan sederhana yang khas dari daerah Sunda. Bahan-bahannya terdiri dari beberapa sayuran mentah dan segar. You can cook Karedok Sayuran using 12 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Karedok Sayuran
- You need 1 ons of kacang tanah goreng.
- You need 50 gr of gula merah.
- It's 4 buah of cabai rawit merah (boleh kurang atau lebih).
- It's 1 siung of bawang putih.
- You need 2 ruas jari of kencur.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 2 tetes of cuka makan.
- It's 15 ml of air matang.
- You need of Aneka sayuran sesuai selera (kol, timun, kacang panjang, dll).
- You need of Bawang goreng, untuk taburan.
- You need of Pelengkap : kerupuk, tahu atau tempe goreng.
- You need 1 buah of jeruk limau.
Tanpa melalui proses pemasakkan, sayuran-sayuran tersebut tetap terjaga kandungan gizi alaminya dan seratnya yang padat. Seperti halnya salad, resep karedok juga cocok bagi Anda yang memang seorang vegetarian. Indonesia mempunyai berbagai macam resep sayuran yang menyehatkan, salah satunya adalah Karedok. Kali ini, Martin Natadipradja bakal berbagi resep olahan say.
Karedok Sayuran instructions
- Ulek rawit, baput, kencur, garam sampai halus, tambahkan kacang ulek sampai agak halus, tambahkan gula dan air dan cuka, lalu ulek lagi sampai semua bumbu tercampur rata..
- Masukan secukupnya irisan aneka sayuran, aduk rata, sajikan dengan taburan bawang goreng serta pelengkap lainnya, beri perasan jeruk limau. Karedok khas @bakoeljampang siap dinikmati..
Karedok atau keredok (Aksara Sunda Baku: ᮊᮛᮦᮓᮧᮊ᮪, Karédok) adalah salah satu makanan khas Sunda di Indonesia. Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; mentimun, taoge, kol, kacang panjang, ubi, daun kemangi, dan terong. Sedangkan sausnya adalah bumbu kacang yang dibuat dari cabai merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, air asam, gula jawa, garam, dan terasi. Lihat juga resep Sayur bening daun kelor leunca segar enak lainnya! Karedok merupakan campuran sayur-sayuran yang dibuat bersama bumbu kacang.
Comments
Post a Comment