Sate Lilit Ayam. Hmm akhirnya jadi juga membuat sate lilit khas Bali dan sambel matah. Dan ini percobaan pertama saya membuat sate lilit ini. Nah setelah bingung dengan berbagai resep yang beredar di internet.
Seperti namanya, sate lilit adalah sate yang dibuat dengan cara melilitkan bahan baku pada tusuk Di bawah ini adalah resep dan langkah-langkah membuat sate lilit dengan daging ayam yang dijamin. Resep Sate Lilit, yang Paling Favorit dari Dapur Bali. Chef terkenang dengan satu masa ketika berjalan-jalan di kota Ubud dan menemukan ada kedai yang baru buka di sore hari. You can have Sate Lilit Ayam using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Lilit Ayam
- It's of I bh daging dada ayam (-+800 gr), giling halus.
- It's 100 gr of kelapa parut (muda).
- Prepare 2 lembar of daun jeruk, iris halus.
- You need 1 bungkus of santan instan 65 ml.
- You need of Bumbu halus;.
- It's 9 siung of bawang merah.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- You need 5 buah of cabe merah (sesuai selera).
- It's 3 butir of kemiri, sangrai.
- Prepare 2 ruas of kunyit, bakar.
- You need 1/2 sdt of terasi bakar (optional).
- You need 1 sdt of ketumbar (optional).
- It's 2 batang of serai ambil bagian putihnya.
- You need sesuai selera of Garam, gula dan kaldu bubuk.
Sate Lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut, thick coconut milk, lemon juice, shallots, and pepper. Rice Served With Lombok Style Grilled Chicken, Water Spinach Rice Served With Sate Lilit, Spicy Chicken, Crispy Chicken Skin, Belacan Chilli Fried Egg, Garang Asem Ayam. Sate Lilit Ayam memiliki rasa yang sangat enak, empuk dan lezat yang membuat Sate Lilit Ayam ini memiliki banyak sekali penggemar dari seluruh pelosok negeri dari anak- anak dan para orang tua.
Sate Lilit Ayam instructions
- Siapkan bumbu halus, kemudian tumis sampai harum lalu tambahkan gula garam dan kaldu bubuk, sisihkan tunggu dingin. Kemudian haluskan/giling daging ayam dgn chopper. Campur daging ayam giling, kelapa parut, bumbu halus, daun jeruk dan santan. Aduk hingga rata..
- Kemudian lilitkan ke batang serai, yg sudah sedikit digeprek. Lakukan sampai habis..
- Panggang diatas arang atau teflon sambil sesekali dioles margarin atau minyak goreng. Bolak balik sampai matang..
- Sajikan dengan sambal matah atau sesuai selera 😋😍.
Sate Lilit adalah sebuah varian sate asal Bali. Sate ini terbuat dari daging, ikan, atau ayam, malah ada yang menggunakan bahan dari daging kura-kura yang dicincang, kemudian dicampur dengan parutan. Berbeda dengan sate lilit pada umumnya, untuk kuliner yang satu ini bahan dasarnya adalah daging ayam yang berkualitas dan segar sehingga akan dihasilkan produk sate lilit yang menggoda dan. Ya, sate ala Bali yang satu ini memiliki bahan dasar daging ikan yang dicampur dengan parutan kelapa, aneka bumbu dan rempah, lalu dililitkan ke tusukan bambu.. I love Ayam Betutu, Sate Lili.
Comments
Post a Comment