How to Prepare Tasty Sie Reuboh

Sie Reuboh.

Sie Reuboh You can cook Sie Reuboh using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sie Reuboh

  1. You need 300 g of daging sapi bagian sandung lamur, potong2.
  2. Prepare 2 batang of serai, memarkan.
  3. You need 1 sdm of air jeruk nipis.
  4. It's Secukupnya of garam.
  5. Prepare Secukupnya of gula pasir.
  6. You need Secukupnya of air untuk merebus.
  7. It's of Bumbu Kering ::.
  8. You need 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
  9. You need 1 sdt of kunyit bubuk.
  10. Prepare 1/2 sdt of bubuk cabe.
  11. You need of Bumbu Halus ::.
  12. You need 3 siung of bawang putih.
  13. You need 4 butir of bawang merah.
  14. You need 3 buah of cabe merah besar.
  15. It's 2 cm of lengkuas muda.

Sie Reuboh step by step

  1. Dalam wadah, campurkan potongan daging dengan bumbu kering, aduk2.
  2. Masukkan bumbu halus, aduk rata. Tutup dengan plastic wrap, istirahatkan di kulkas selama minimal 30 menit..
  3. Tuang campuran daging dalam panci, beri serai. Masak dengan api kecil hingga keluar airnya. Beri garam dan gula pasir. Tambahkan air dan air jeruk nipis. Masak sambil sesekali diaduk, hingga daging empuk. Koreksi rasa..
  4. Angkat dan sajikan..

Comments