How to Prepare Delicious Telur Tahu Bumbu Bali

Telur Tahu Bumbu Bali. Terdapat banyak hidangan yang berbahan dasar telur. Salah satu olahan telur khas Nusantara adalah telur bumbu bali. Resep Telur Bumbu Bali enak dan mudah untuk dibuat.

Telur Tahu Bumbu Bali Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe. Warnai sajian khas Indonesia untuk keluarga dengan kehadiran Telur Bumbu Bali dan daun jeruk ini. Untuk memasak telur ceplok bumbu bali ini, anda bisa menggunakan wajan yang sama yang digunakan untuk menggoreng telur. You can cook Telur Tahu Bumbu Bali using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Telur Tahu Bumbu Bali

  1. It's 3 butir of telur ayam.
  2. You need 1 papan of tahu (potong sesuai selera).
  3. You need 4 siung of bawang putih.
  4. It's 10 buah of cabe besar merah.
  5. You need 1 buah of tomat ukuran kecil.
  6. Prepare 1 ruas of kelingking jahe.
  7. Prepare 7 buah of cabe rawit (optional).
  8. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  9. Prepare secukupnya of Garam.
  10. It's secukupnya of Gula.

Kemudian panaskan kembali minyak dan tunggu hingga. Sudah siap-siap masak hari ini bun? Kalau masih bingung, bunda bisa coba resep tahu dan telur bumbu bali ini. Resep Bumbu Bali pada jenis tahu hanyalah salah satu alternatif dari sekian banyak bahan yang bisa dibumbu-bali kan :D.

Telur Tahu Bumbu Bali instructions

  1. Rendam tahu yang sudah dipotong dalam air garam selama 15 menit, kemudian goreng setengah matang. Tiriskan..
  2. Untuk telur dimasaknya sesuai selera, boleh direbus, ceplok atau dadar. Klo saya suka dadar, jadi di menu ini telur saya dadar terlebih dahulu kemudian tiriskan..
  3. Blender bumbu yaitu bawang putih, cabe besar, cabe rawit, tomat dan jahe dengan sedikit air/minyak (kira² 3 sdm). Klo tidak ada blender, diulek juga bisa tetapi makan tenaga yang lumayan 😁..
  4. Khusus untuk bumbu yang diblender dengan air. Masukan bumbu yang sudah diblender dengan air ke dalam wajan yang sudah panas, lalu tumis hingga bumbu mulai wangi serta air sudah berkurang tujuannya agar bumbu tetap sedap walaupun diblender dengan air. Apabila sudah wangi dan air sudah menyusut, masukan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu dengan minyak secara merata hingga lebih wangi..
  5. Setelah itu masukan telur, tahu, air (sekitar 10 sdm), kecap manis, garam dan gula. Tumis hingga bumbu tercampur merata, lalu koreksi rasa. Setelah mendidih dan sekiranya telah matang dapat disajikan. Selamat mencoba 😊.

Misalnya ayam bumbu bali, telur bumbu bali, daging juga bisa dibumbu bali. Ini pakai embel-embel "Resep Bumbu Bali", apa beneran karena alasan geografis atau penamaan. Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap. Biasanya yang digoreng itu kalau kita pakai bahan tahu atau telur rebus. Di kampung saya kalau lagi selamatan umumnya bumbu bali memang pakai bahan.

Comments