Recipe: Yummy Ayam woku kemangi

Ayam woku kemangi. Resep Ayam Woku: Sajian Berkelas yang Layak Anda Coba! Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga cukup populer. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Ayam woku kemangi Dimasak ayam woku lebih enak banget. Rempah-rempahnya bikin gurih dan ini sehat karena gak ada santannya. Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh. You can cook Ayam woku kemangi using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam woku kemangi

  1. It's 15 of potong(1500 gram)ayam broiler bag.paha.
  2. It's 1 buah of jeruk nipis.
  3. You need Secukupnya of garam.
  4. Prepare 1 sdm of gula pasir,sesuaikan selera.
  5. You need of Bumbu halus :.
  6. Prepare 11 siung of bwg merah.
  7. Prepare 4 siung of bwg putih.
  8. Prepare 6 butir of kemiri sangrai,sY 50 gram.
  9. It's 3 cm of kunyit bakar.
  10. Prepare 2 1/2 cm of jahe bakar.
  11. You need 5 buah of cabe merah.
  12. It's 7 buah of cabe rawit merah.
  13. You need 1/2 of sdtlada bubuk.
  14. You need of buMbu cemplung :.
  15. You need 4 lembar of daun pandan,simpulkan.
  16. You need 2 lembar of daun kunyit,sobek2.
  17. Prepare 8 lembar of daun jeruk.
  18. It's 1 siung of bwg pUtih,iris tipis.
  19. It's 1 buah of cabe merah,iris tipis.
  20. You need 3 lembar of daun bawang,iris tipis.
  21. It's 2 ikat of kemangi,ambil daunnya.
  22. You need 2 buah of tomat,potong jd 4.
  23. Prepare 1000 ml of air.

Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia. Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit. resep ayam woku manado dan cara membuat ayam bumbu woku pedas lengkap bahan & bumbu halus yang digunakan untuk memasak ayam woku dengan citarasa enak dan mudah. Sy brsan masak ayam woku yg resep dr mbak. Rsnya enak, tp kemanginya sy pakai kemangi thailand.

Ayam woku kemangi instructions

  1. Cuci bersih ayam,beri perasan air jeruk nipis,diamkan 15 menit,cuci kembali.lalu rebus hingga mendidih,angkat,dinginkan,lalu goreng sebentar agar ayam keset..
  2. Tumis bwg putih iris,daun jeruk,daun pandan,cabe merah iris dan daun kunyit bersama bumbu halus,tumis hingga wangi dan garing,masukkan air,aduk rata,tambahkan ayam,aduk hingga rata.masak dengan api sedang hingga air menyusut(sesuai selera ya airnya mau seberapa menyusutnya),tambahkan garam dan gula,aduk rata,koreksi rasa.
  3. Tambahkan daun bawang,kemangi dan tomat,aduk rata,masak sebentar,angkat.ayam saya aplikasikan di nasi kotak..

Cara membuat Ayam Woku Kemangi: Pertama-tama haluskan bumbu seperti cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih, kemudian sisihkan. Sementara itu, goreng ayam potong sesuai. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa.

Comments