Papeda homade. Papeda adalah makanan berupa bubur sagu khas Maluku dan Papua yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit. Papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar. Papeda merupakan makanan pokok masyarakat Maluku, biasanya disantap bersama kuah kuning, yang terbuat dari ikan bubara dan dibumbui.
It is made with sago, the staple food of the native people of Maluku and Papua. Sago is the eastern Indonesian counterpart. Download Papeda stock vectors at the best vector graphic agency with millions of premium high quality, royalty-free stock vectors, illustrations Papeda stock vectors and royalty-free illustrations. You can have Papeda homade using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Papeda homade
- You need 1 ekor of ikan mAs (ikan bisa selera).
- You need 3 buah of bawang merah.
- You need 5 buah of bawang putih.
- You need 4 gelas of air bersih.
- It's 1 ruas jari of kencur.
- You need 1 ruas of jahe.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- You need 1/3 sendok makan of Ketumbar.
- It's 1/3 of merica sendok makan.
- Prepare 1 buah of tomat merah.
- You need 5 buah of cabe rawit, (Bagi yg suka pedas bisa ditambah).
- It's 5 buah of cabe meriting.
- It's of (uleg / blender semua bumbu diatas).
- Prepare of Geprek Laos.
- Prepare of geperek Sereh ambil Putih nya.
- You need of daun salam.
- It's of daun jeruk.
- You need of blimbing wuluh.
- You need of penyedap rasa.
- It's of garam secukup nya.
Find papeda food stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Its leaves differ from all other papeda varieties in that they are extremely long and narrow with a double wing. Papeda or bubur sagu, is sago congee, the staple food of native people in Maluku and Papua.
Papeda homade instructions
- Bersihkan ikan, lalu peras jeruk nipis masukan kulkas,.
- Uleg atau belender bumbu.
- Tumis bumbu yg sudah di uleg/ blender "+ geprekan bahan² tadi, setelah harum, tuang kan ikan nya, Kasih air 4 gelas sedang tambhan penyedap.
- Tuggu smapai mendidih, llu cek rasa, hidngkan saat panas bersma sagu g sudah di siram air pnas / nasi bisa juga.
It is commonly found in eastern Indonesia, as the counterpart of. See more ideas about Koszykarstwo, Torby, Torba. Papeda merupakan olahan masakan khas Papua dari bahan-bahan seperti tepung sagu, garam gula dan air yang direbus hingga menjadi bening kemudian disajikan bersama dengan ikan tongkol yang. Papeda adalah makanan pokok khas Indonesia bagian timur yang terbuat dari tepung sagu. Larutan tepung sagu dimasak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang.
Comments
Post a Comment