Bacem Telur Tempe. Bumbu : Bawang merah Bawang putih Kemiri Daun salam Gula jawa Mrica Kayu manis Kecap manis. Resep Tempe Bacem - Selera makan bertambah apabila tersedia lauk yang nikmatnya terasa. Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam.
Satu protein nabati pendamping berbagai sajian yang digemari banyak orang adalah tempe. Goreng tahu dan tempe dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Nah berbicara tentang tempe atau tahu bacem, dulu Ibu saya sering membuatnya ketika kami masih kecil. You can cook Bacem Telur Tempe using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bacem Telur Tempe
- You need 4 butir of telur.
- Prepare 2 papan of tempe potong jadi 4.
- Prepare 4 lembar of daun salam.
- You need of Lengkuas geprek.
- You need 1 sdm of garam.
- You need 3 sdm of gula.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 butir kecil of gula merah.
- You need 1 liter of air.
- You need 1 kantong of teh celup.
- You need of Bumbu halis.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- You need 6 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdm of ketumbar.
Tempe, tahu dan telur adalah tiga lauk yang selalu hadir menemani nasi di piring ketika kami. Selamat Tempe Bacemnya sukses dan cocok dengan selera. Resep Tempe Bacem yang saya tahu emang gak pakai santan. Di resep ini, Anda bisa membuat tempe bacem yang bukan hanya manis, melainkan juga ada rasa lain yang menyertainya.
Bacem Telur Tempe instructions
- Cuci bersih telur lalu rebus sampai matang, dinginkan lalu kupas sisihkan.
- Haluskan bahan bumbu halus lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum.
- Panaskan air masukkan bumbu halus daun salam dan lengkuas geprek, masak sampai mendidih.
- Setelah didih masukkan telur, tempe gula merah, gula pasir, garam, teh celup dan kecap manis lalu koreksi rasa.
- Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai air surut, untuk tempe rebus kurang lebih 20 menit lalu angkat dan tiriskan, untuk telur biarkan ditempat rendaman semalaman agar warnanya meresep, siap disajikan langsung maupun digoreng.
Dengan menggunakan Bango Kecap Manis, tempe bacem yang biasa menjadi. Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua. Tempe adalah saudara dekat tahu yang biasa juga dimasak menjadi tahu bacem. Keduanya memang salah satu makanan khas Indonesia yang cukup terkenal sampai ke luar Indonesia.
Comments
Post a Comment