Easiest Way to Prepare Tasty Pindang Tongkol & Tahu Bumbu Bali

Pindang Tongkol & Tahu Bumbu Bali. Untuk membuat pindang ikan tongkol saya menggunakan slow cooker. Pilih pindang tongkol yang berwarna putih. Jangan terlalu banyak memasukkan garam karena pindang tongkol ini sudah asin.

Pindang Tongkol & Tahu Bumbu Bali Harga Ikan Tongkol - Ikan tongkol adalah salah satu jenis ikan laut yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Harga ikan tongkol yang terbilang murah menjadi alasan utamanya. Resep Menu Masakan Hari Ini - Punya ikan pindang di dapur? You can cook Pindang Tongkol & Tahu Bumbu Bali using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pindang Tongkol & Tahu Bumbu Bali

  1. You need tongkol of Pindang.
  2. It's of Tahu.
  3. Prepare of Kecap.
  4. Prepare of Gula.
  5. Prepare of Garam.
  6. You need of Penyedap.
  7. It's of Bawang goreng.
  8. It's of Bumbu halus :.
  9. It's of Bawang merah.
  10. It's of Bawang putih.
  11. Prepare of Cabai kecil.
  12. It's of Cabai besar (merah).
  13. It's of Jahe.

Coba deh bikin menu yang beda dari yang biasa dibuat. Ikan tongkol punya nama latin Euthynnus affinis. Ikan ini banyak ditemukan di perairan samudera Pasifik, tak terkecuali di Indonesia dan negara ASEAN lainnya. Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg, originating from Palembang, South Sumatra, Indonesia.

Pindang Tongkol & Tahu Bumbu Bali instructions

  1. Goreng pindang tongkol dan tahu hingga matang.
  2. Gongso bumbu halus hingga kalis.
  3. Tambahkan air secukupnya dan kecap sedikit hingga mendidih.
  4. Masukkan pindang tongkol, tahu, gula, garam, dan penyedap.
  5. Tunggu sampai asat, hidangkan dan tambahkan bawang goreng.

Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. Masukkan ikan tongkol goreng, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai santan terserap habis. Pindang merupakan ikan laut yang terlebih dahulu mengalami proses perebusan, pemasakan dan penggaraman sebelum dijajakan di pasaran. Rasanya yang tak terlalu asin dan sangat gurih. Pindang merupakan hasil olahan ikan dengan cara kombinasi perebusan (pemasakan) dan penggaraman.

Comments