Easiest Way to Prepare Tasty Ayam dan udang boranan khas lamongan

Ayam dan udang boranan khas lamongan. Menu Makanan Khas Lamongan yang Lezat dan Dicintai Banyak Orang. Soto Lamongan biasanya disajikan dengan tambahan tomat, suwiran daging ayam, irisan kol, mie bihun,daun Nasi Boranan merupakan menu makanan khas Kota Lamongan yang terdiri dari nasi, lauk pauk, serta rempeyek. Merdeka.com - Sego Boranan atau Nasi Boranan merupakan salah satu kuliner khas Kabupaten Lamongan, Jawa Timur.

Ayam dan udang boranan khas lamongan Nasi boran kuliner khas lamongan, indonesian street food !!! Sego boranan adalah kuliner khas Lamongan yang biasa diburu setiap Lebaran tiba. lauknya, kamu bisa menambahkannya dengan ikan bandeng, udang, telur asin, teri, daging ayam, tahu tidak hanya soto lamongan dan tahu campur yang terkenal dan legendaris tapi juga ada SEGO/NASI BORAN. Nasi Boranan merupakan makanan khas dari Lamongan, Jawa Timur. You can cook Ayam dan udang boranan khas lamongan using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam dan udang boranan khas lamongan

  1. You need 1/2 kg of ayam.
  2. Prepare 1/4 kg of udang.
  3. It's 3 kotak of tahu potong kecil*.
  4. Prepare 1/4 butir of kelapa parut (disangrai).
  5. It's 6 of Daun bawang.
  6. Prepare 8 of daun jeruk purut.
  7. Prepare of Lengkuas digeprek.
  8. Prepare 250 ml of air.
  9. It's of Bahan bumbu halus :.
  10. It's 8 of bawang putih.
  11. You need 12 of bawang merah.
  12. It's 1 sdm of Ketumbar sangrai.
  13. It's 4 of kemiri.
  14. It's 4 of cabe merah.
  15. It's 9 of cabe rawit.
  16. Prepare 1 jari of kunyit.
  17. Prepare 2 cm of kencur.
  18. It's Secukupnya of garam.
  19. Prepare of Secekupnya masako ayam.

Dinamakan Boranan sendiri karena berasal dari tempat nasi yang terbuat dari anyaman bambu yang digendong dengan selendang di punggung. Nasi Boranan merupakan makanan khas dan tradisional dari Lamongan. banyak olahan khas lamongan yang cukup terkenal akan kelezatannya dan menggugah selera Soto Lamongan biasanya disajikan dengan tambahan tomat, suwiran daging ayam, irisan kol, mie bihun Makanan Khas Lamongan Nasi Baronan. asal penamaan nasi boranan merupakan kebiasaan para. Makanan khas Lamongan yang kedua adalah nasi boranan. Nama yang terdengar cukup unik, namun ini Nah, bedanya dengan tahu campur Lamongan adalah adanya petis udang dan perkedel yang Citarasa lele/ayam yang bertekstur renyah dan garing karena telah digoreng kering ditambah dengan.

Ayam dan udang boranan khas lamongan step by step

  1. Rebus ayam lalu digoreng, goreng tahu yg sudah dipotong*,udang juga di goreng.
  2. Blender semua bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus,tambahkan daun bawang,daun jeruk,lengkuas. Masak hingga airnya agak surut.
  4. Masukkan kelapa sangrai dan air ke dalam tumisan. Lalu masukkan juga udang,ayam dan tahu tadi.
  5. Masak sampai bumbunya meresap. Lalu sajikan denga taburan bawang goreng.

Nasi khas Lamongan ini jadi salah satu makanan tradisional khas Jawa Timur. Boranan berasal dari tempat nasi yang terbuat dari anyaman bambu yang Dalam proses penyajiannya, nasi boranan terdiri dari nasi, bumbu, lauk dan rempeyek. Lauk pendampingnya terdiri dari daging ayam, jeroan. Sego boranan adalah kuliner khas Lamongan yang biasa diburu setiap Lebaran tiba. Tapi, di luar Lebaran, kuliner lezat ini juga bisa kita Sego boranan berupa nasi, bumbu, urap-urap, rempeyek, dan lauk lainnya seperti empuk (tepung yang digoreng) dan pletuk (kacang dan remah nasi aking).

Comments