Gulai ikan pari asap terong muda. Bismillahirrahmaanirrahim Hallo kawan-kawan, pada Vidio ini saya akan berbagi resep masak ikan pari dan terong asam. Ikan pari asap yang berbau unik dan tidak semua menyukainya memang sedap jika diolah dalam balutan bumbu medhok dan kuah santan yang kental nyemek-nyemek. Biasanya saya mempermak ikan menjadi masakan mangut yang tak kalah sedapnya (resep bisa diklik pada link disini). mencoba masakan gulai dengan bahan dasar ikan pari tentunya membuat anda merasa ketagihan setelah mencobanya.
Ikan pari biasanya banyak dijual dalam bentuk asapan, dan memiliki bau sangat khas yang juga disebut ikan pe. Bau ini bisa jadi yang membuat Jika Anda menginginkan ikan pari asap atau ikan Pe, Anda bisa mencoba yang ini resep angut ikan pe. Namun untuk yang satu ini sedikit berbeda. 🥘IKAN PARI ASAP&TERONG HIJAU SANTAN PEDAS (Mangut/genjong) 🥘 foto resep utama. You can have Gulai ikan pari asap terong muda using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gulai ikan pari asap terong muda
- Prepare 10 bh of Terong.
- It's 5 potong of Ikan pari.
- You need 1 butir of Bawang merah besar.
- You need 1 siung of Bawang putih.
- Prepare 700 ml of Santan cair.
- Prepare 1 sdt of Garam kasar.
- Prepare secukupnya of Penyedap.
- You need of Bumbu halus;.
- Prepare 1/2 sdt of Ketumbar.
- Prepare 1 cm of Lengkuas.
- You need 1/2 cm of Kunyit.
- You need 1/2 cm of Jahe.
Gulai kuning ikan asap foto resep utama. Ikan Pari Asap dan Tempe Kuah Santan foto resep utama. Resep Mangut Ikan Pari Asap от : Masak. TV Ikannya bisa diganti dengan yang lain jika kamu susah menemukan ikan pari asap.
Gulai ikan pari asap terong muda instructions
- Bahan masakan.
- Cara memasak masukan santan bawang cabe dan bumbu halus ke dalam wajan lalu masukkan santan setelah mendidih masukkan ikan dan terong yg terakhir masukkan penyedap rasa.
- Setelah terongnya kelihatan nampak empuk lalu angkat siapkan wadah dan hidangkan selamat mencoba.
Resep lengkap bagaimana cara membuat Mangut. *ikan timbal sebenarnya sama dengan ikan lele. Ikan yang dipergunakan untuk resep ini adalah ikan yang sudah diasapi. Ada berbagai variasi bumbu gulai mulai dari yang paling ringan sampai yang paling berat alias komplit atau lebih tepat disebut Kari. Paling banter saya pakai mackerel asap untuk pengganti cakalang asap kalau bikin tumis cakalang suwir kalau masakan..
Comments
Post a Comment