Recipe: Tasty Dendeng Daging dan Kentang Balado

Dendeng Daging dan Kentang Balado. Apabila daging sudah matang dan bumbu telah meresap kedalamnya, sekarang angkat dan tuangkan sajian dendeng balado basah kedalam piring saji Demikian resep membuat sajian dendeng balado basah yang nikmat dan sedap. Semoga resep ini bisa dipraktikan dirumah dengan mudah dan praktis. Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya.

Dendeng Daging dan Kentang Balado Kali ini, saya akan mengajak teman teman. Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat. Sajian ini dibuat dari daging sapi Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. You can cook Dendeng Daging dan Kentang Balado using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng Daging dan Kentang Balado

  1. You need 1/2 kg of Daging, iris tipis dan 2 butir kentang.
  2. Prepare of Bumbu Halus untuk rebusan Daging Dendeng:.
  3. You need 8 Siung of Bawang Putih.
  4. Prepare 2 cm of Jahe.
  5. It's 1 sendok makan of Ketumbar Bubuk.
  6. Prepare secukupnya of Garam.
  7. You need secukupnya of Air rebusan.
  8. It's of Bumbu Cabe Ulekan:.
  9. It's 5 siung of Bawang Merah.
  10. Prepare 15 buah of Cabe Merah Keriting.
  11. Prepare 1 butir of Tomat.
  12. It's Secukupnya of Garam dan Gula.
  13. You need of Minyak Sayur untuk menggoreng.

Dendeng Balado masakan khas Sumatera Barat, menggabungkan daging sapi dengan sambal balado. Biasa menggunakan daging sapi dengan Tiriskan dan sisihkan. Anda bisa menggoreng sesuai tingkat kegaringan yang diinginkan. Dendeng balado selalu bisa bikin makan malam di rumah jadi spesial.

Dendeng Daging dan Kentang Balado step by step

  1. Daging yang sudah diiris dan dicuci, dimasukkan kedalam panci, masukkan bumbu halus, dan tambahkan air sampai menutupi seluruh daging. Rebus sampai daging matang dan kering (air tinggal sedikit)..
  2. Goreng kentang dan goreng daging (sesuai selera, kalau saya suka setengah masak).
  3. Ulek cabe beserta bumbunya (jika mau praktis bisa juga diblender), dan masak dengan minyak penggorengan kentang dan daging. Campurkan dengan dendeng dan kentang..
  4. Siap disantap.

Dendeng merupakan masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari daging sapi yang diiris tipis dan lebar kemudian dikeringkan atau digoreng. Tidak serepot yang dibayangkan, dendeng balado terbagi dalam dua proses pembuatan. Dendeng Balado Padang Dalam Kemasan Vakum. Resep & cara Membuat Dendeng Balado campur Kentang Yang Paling Enak. Bahan bahan Silahkan Kecilkan apinya dahulu, Masukan daging sapi dan kentang, aduk-aduk sampai.

Comments