Krengsengan ati ampela, telur, ceker. Lihat juga resep Krengsengan pedas Ampela hati ayam mix ceker enak lainnya! Lihat juga resep Krengsengan ati ampela, telur, ceker enak lainnya! Lihat juga resep Krengsengan ati ampela enak lainnya!
Viral News menyajikan resep-resep sederhana dengan budget yang terjangkau untuk inspirasi usaha kuliner dan menambah variasi menu kuliner anda. kali ini viral news menyajikan resep CIRENG. Potong ati ampela menjadi dua bagian. Goreng ati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. You can have Krengsengan ati ampela, telur, ceker using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Krengsengan ati ampela, telur, ceker
- Prepare 1/4 kg of ceker.
- You need 1,5 gelas belimbing of air kaldu ceker.
- You need 4 buah of ati ampela rebus.
- Prepare of Telur rebus.
- It's 1/2 sdm of Petis udang.
- You need 4-5 SDM of kecap manis.
- Prepare of Garam, gula dan penyedap.
- You need of Bumbu blender:.
- It's 8 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 5 butir of kemiri.
- You need 3 buah of cabe rawit.
- Prepare 1 buah of cabe merah besar buang bijinya.
- You need of Bumbu geprek dan cemplung.
- You need 1/2 jempol of laos geprek.
- Prepare 1/2 jempol of jahe geprek.
- You need 1 Batang of serai geprek.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 1 lembar of daun jeruk.
- It's 1 buah of tomat ukuran sedang iris2.
Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan petai sampai harum. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Silakan coba mengaplikasikan resep krengsengan daging sapi berikut ini. Resep masakan khas Indonesia yang datangnya dari masyarakat Jawa Timur ini memiliki cita rasa yang asli enak.
Krengsengan ati ampela, telur, ceker instructions
- Rebus ceker sebentar sampai kotorannya keluar...tiriskan dan buang air rebusan pertama..rebus ceker kembali hingga lumat...tiriskan ceker dan sisihkan air kaldunya.
- Cara merebus ati ampela juga sama dengan merebus ceker. Tapi air rebusan ati ampela di buang saja..
- Rebus telur udah bisa kan ya 😁.
- Panaskan minyak...tumis bumbu belnder, bumbu geprek dan cemplung...setelah wangi masukkan rebusan ati ampela, ceker dan telur...aduk rata, tambah garam gula...aduk rata kembali.
- Tambahkan air kaldu ceker, kecap manis, Petis dan penyedap...aduk hingga tercampur semua.
- Tunggu hingga air kaldu berkurang/menyusut dengan kekentalan kuah sesuai selera kalian... Selesaaai.
Bila anggaran dikantong minim, Anda bisa mengganti dengan daging kambing atau ayam. Tak terkecuali, ceker (kaki) ayam dan ati (hati) ampela juga enak dimasak masakan tradisional ini. Thanks For Watching resep ampela, resep ampela ayam, resep. Nah, dalam video kali ini, saya akan berbagi resep membuat masakan krengsengan ati ayam. Masukkan ceker ayam yang sudah direbus tadi, lalu aduk-aduk beberama saat sampai bumbu merata.
Comments
Post a Comment