How to Prepare Delicious Sayur lodeh bumbu iris (sawi putih dan kacang panjang)

Sayur lodeh bumbu iris (sawi putih dan kacang panjang). Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, kemudian tuangkan ke rebusan air. Aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah. Setelah kacang panjang matang, sayur lodeh siap dihidangkan.

Sayur lodeh bumbu iris (sawi putih dan kacang panjang) Sayur kacang panjang merupakan resep sederhana dan bergizi yang bisa anda sajikan sebagai menu di meja makan. Kacang panjang merupakan sayur yang mudah ditemukan dan harganya sangat terjangkau. Nah, di dalam kategori ini berisikan aneka resep sayur dan tumis kacang panjang dengan jenis atau varian yang berbeda, anda bisa memilih salah satunya sesuai dengan keinginan anda. You can have Sayur lodeh bumbu iris (sawi putih dan kacang panjang) using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sayur lodeh bumbu iris (sawi putih dan kacang panjang)

  1. It's 1 buah of sawi putih, potong-potong.
  2. Prepare 1 ikat of kacang panjang, potong-potong 3cm.
  3. Prepare 1 jempol of lengkuas, geprek.
  4. You need 2 lembar of daun salam.
  5. You need 300 ml of santan.
  6. Prepare 350 ml of air.
  7. It's Secukupnya of garam, gula, penyedap rasa.
  8. You need of ---------------------.
  9. Prepare of Bumbu iris:.
  10. Prepare 1 buah of cabe rawit merah besar.
  11. It's 5 buah of cabe rawit.
  12. You need 3 siung of bawang merah.
  13. It's 2 siung of bawang putih.

Sayur lodeh ini adalah salah satu sayur yang memiliki banyak sekali peminat. Dan jangan salah meskipun sayur ini terbilang cukup sederhana, tetapi direstoran-restoran besar sudah tersedia menu yang satu ini. Sayur lodeh memiliki banyak sekali jenisnya. Dimana dari banyakny jenis sayur lodeh ada salah satu sayur lodeh yang mampu menggugah selera.

Sayur lodeh bumbu iris (sawi putih dan kacang panjang) step by step

  1. Tumis bumbu.
  2. Masukkan kacang panjang, tumis hingga agak layu.
  3. Masukkan sawi putih tumis sebentar kemudian masukkan air dan daun salam.
  4. Tambahkan 1.5 sdt garam, 2 sdt gula pasir, dan penyedap rasa. Tunggu sayuran empuk.
  5. Masukkan santan, koreksi rasa, matikan api setelah mendidih.
  6. Selamat makan😊.

Sayur lodeh pepaya bumbu iris. foto: Instagram/@ocha_chupid. Selain enak dan lezat rasanya, cara membuat sayur lodeh sangat sederhana kok. Bumbu resep sayur ini juga mudah kita dapatkan di penjual sayuran keliling sekitar rumah. Cara Bikin Sayur Lodeh Santan Putih Bumbu Iris : Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu iris, sedikit terasi, daun salam, dan laos.

Comments