How to Cook Perfect Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat

Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat.

Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat You can cook Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat

  1. You need 1 buah of pare, potong-potong.
  2. It's 2 butir of telur.
  3. Prepare 1 sdm of kecap ikan.
  4. Prepare 1 sdm of garam.
  5. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk (me : totole).
  6. You need Sejumput of merica bubuk.
  7. It's 3 butir of bawang merah, potong tipis.
  8. Prepare 1 sdt of gula pasir.
  9. It's of Air, untuk merebus pare.

Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat instructions

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan.
  2. Cuci, kemudian rebus irisan pare dengan gula, sampai gula larut. Angkat, remas dengan garam kemudian peras & tiriskan.
  3. Potong bawang merah, tumis, masukkan kecap ikan kemudian pare.
  4. Kocok telur dengan garam, merica dan kaldu bubuk.
  5. Ratakan pare di wajan, kemudian tuang kocokan telur. Masak sampai matang. Kemudian angkat..
  6. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat menikmati..

Comments