Bastik Ayam khas Banjarmasin (resep dari mama).
You can cook Bastik Ayam khas Banjarmasin (resep dari mama) using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bastik Ayam khas Banjarmasin (resep dari mama)
- It's 1/2 ekor of ayam (bisa diganti daging atau ikan gabus).
- It's 10 biji of bawang merah.
- You need 7 biji of bawang putih.
- It's 1/2 biji of bawang bombai.
- Prepare 1 ibu jari of jahe.
- Prepare 3 batang of seledri.
- Prepare 1 batang of daun bawang.
- It's 1 biji of kentang.
- It's 1 biji of wortel.
- Prepare 1 biji of gula merah ukuran kecil.
- You need 3 sendok makan of kecap manis.
- Prepare of Kayu manis.
- It's of Kapulaga.
- You need Bunga of lawang.
- Prepare of Pala.
- It's of Cengkeh.
- Prepare of Merica.
Bastik Ayam khas Banjarmasin (resep dari mama) step by step
- Rebus ayam sampai mendidih lalu sisihkan, blender bawang merah, bawang putih, bawang bombai, jahe & batang seledri..
- Rebus kentang hingga matang lalu blender hingga halus..
- Goreng sambel yg telah di blender, tambahkan gula merah, kecap manis, garam, merica bubuk, pala bubuk, kayu manis, kapulaga, cengkeh, bunga lawang, kentang yg telah di blender, dan irisan timun. Setelah sambel mau matang masukkan irisan daun bawang. Setelah daun bawang mulai layu matikan api..
- Kemudian masukkan ayam ke sambel yg sudah matang, tambahkan air, wortel (lebih simpel) setelah air mulai berkurang masukkan daun seledri dan bawang merah goreng. Masak lagi sebentar, setelah semua tercampur rata matikan api dan bastiknya sudah matang. Selamat Mencoba.
Comments
Post a Comment