Seblak sosis krupuk sayur. Sosis termasuk jajanan cepat saji dan lezat dipadukan dengan berbagai makanan. Bagi yang suka sayuran, seblak sayuran dapat dipraktekan di rumah. Tentunya membuat selera makan bertambah karena sayuran pada seblak.
Lezatnya seblak kerupuk kering jebred adalah cemilan nikmat yang akan bisa anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Cara Membuat Seblak Sosis: Panaskan minyak lalu masukan bumbu yang di haluskan sampai aromanya begitu harum. Cara Membuat Seblak - Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan pedas. You can cook Seblak sosis krupuk sayur using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Seblak sosis krupuk sayur
- You need secukupnya of Sawi putih.
- Prepare of Krupuk apa saja(aku si yang krupuk kuning).
- You need 2 buah of Sosis.
- It's 1 butir of telur.
- It's of Bubuk bwng putih.
- You need secukupnya of Kencur.
- You need 1/2 sdt of Royko.
- Prepare 1 sdt of Gula.
- It's 1/2 sdt of Garam.
- Prepare secukupnya of Air.
- Prepare of Cabe 2 biji(aku gk pke bnyk soalnya Lg nyusuin).
Makanan ini pada umumnya terbuat dari krupuk basah yang dimasak dengan sayuran, telur, ayam dan daging sapi. Resep seblak dibuat dengan menggunakan krupuk mentah sebagai bahan dasarnya. Kemudian, krupuk tersebut direndam dalam air Setelah itu, seblak disajikan dengan menggunakan telur spesial. Resep seblak kini pun hadir dengan berbagai variasi seperti.
Seblak sosis krupuk sayur instructions
- Potong sawi,sosis,lalu krupuk rendam air pns.
- Lalu ulek cabe,kencur dan bubuk bwng pth,sisihkan.
- Panaskan minyak,lalu stlh panas masukan bhn yang sudah diulek tadi,lalu trs diaduk sampai wangi.
- Lalu masukan air,smbl trs diaduk,lalu masukan sosis aduk lagi,lalu masukan krupuk yang tadi sudah di direndam.
- Lalu masukan royko,garam mecin,dan sedikit gula,lalu diaduk lagi,stlh tercampur masukan telur aduk aduk hingga matang,lalu terakhir sayuran sawinya,aduk hingga matang,setelah makan sajikan.
- Selamat mencoba.
Resep seblak dibuat dengan menggunakan krupuk mentah sebagai bahan dasarnya. Kemudian, krupuk tersebut direndam dalam air panas supaya bantat. Setelah itu, seblak disajikan dengan menggunakan telur spesial. Resep seblak kini pun hadir dengan. Seblak merupakan makanan khas Indonesia yang memiliki cita rasa gurih dan pedas.
Comments
Post a Comment