Recipe: Yummy Papeda/Kapurung

Papeda/Kapurung. Hallo guys guys kuhh 🙋 Kalian tau gak sih MAKANAN yang di sebut KAPURUNG/PAPEDA? Nahh di VIDEO kali ini stevy mau makan tuh yg namanya KAPURUNG hehe 🤗. Papeda adalah makanan khas dari daerah Papua, Kapurung dari Palopo ( Sulsel ) dan Sinonggi dari Sulawesi Tenggara ( suku Tolaki ) semuanya berbahan dasar.

Papeda/Kapurung Some restaurants had been established even in big cities such as Makassar and Jakarta. Kapurung Palopo yang paling terkenal adalah yang dijual Menurut situs Wikipedia Kapurung adalah salah satu makanan khas tradisional di Sulawesi. Resep Bubur Candil Jenang Grendul Candil Porridge Recipe. You can cook Papeda/Kapurung using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Papeda/Kapurung

  1. It's of Bahan2:.
  2. It's of sagu.
  3. It's of air panas.
  4. You need of lombok/cabe rawit.
  5. It's of tomat.
  6. Prepare of jeruk nipis.
  7. You need of terasi.
  8. It's of ikan masak + kuah.
  9. Prepare of sayur.
  10. You need secukupnya of garam dan penyedap.

Cara Mudah Membuat Kapurung Khas Makassar. Selain coto dan mie titi, kapurung juga merupakan salah satu makanan khas daerah Sulawesi Selatan yang tidak boleh dilewatkan. Sajian unik ini memadukan adonan/bubur sagu yang dibulat-bulatkan. semasa membuat papeda, api perlu hidup kan ? api kecil ehh ? Kami di holland anak anak Maluku djuga isap papeda.

Papeda/Kapurung instructions

  1. Siapkan bahan2.
  2. Campur sagu dengan air biasa, aduk agak kental. masak air dipanci hingga mendidih. lalu siram ke sagu, aduk cepat sampai matang/kenyal. (seperti cara buat ongol2 ya).
  3. Siapkan wadah berisi kuah ikan, lalu bentuk bulat2 papedanya pakai 2 sendok atau sumpit..
  4. Untuk sambal: uleni cabe dengan terasi bakar tambahkan beberapa potong ikan kuah..
  5. Sajikan papeda dengan sambal dan sayur. sebelumnya tes rasa dulu... Enjoy! 😃👍.

Kue Lontar, Jajanan Papeda yang satu ini sama saja, tetapi perbedaanya dari kuahnya-kuahnya ini lah, yang membuat ciri. Papeda, or bubur sagu, is sago congee, a staple food of native people in Maluku Islands and Western New Guinea. It is commonly found in eastern Indonesia, as the counterpart of central and western Indonesian cuisines that favour rice as their staple food. Papeda is made from sago starch. Papeda (Kapurung): Sulawesi, Maluku & Papua sago congee traditionally served with a spiced fish soup.

Comments