Plecingan Daging Sapi.
You can cook Plecingan Daging Sapi using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Plecingan Daging Sapi
- Prepare 1/4 kg of Daging sapi.
- Prepare 7-10 biji of Cabai merah besar.
- You need 15-20 biji of cabai pedas (sesuai selera).
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's secukupnya of Terasi.
- It's secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Gula.
- You need 1 buah of jeruk limau.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
Plecingan Daging Sapi step by step
- Potong daging kecil2. Rebus dengan garam dan sedikit asam(jika ada) hingga daging empuk. Jika sudah empuk goreng setengah mateng di minyak yang sudah panas..
- Uleg bawang putih, cabai merah, cabai pedas, terasi, garam, gula hingga halus..
- Tumis bumbu yang sudah di uleg. Tambahkan air. Masukan daging yang sudah di goreng. Kasih perasan jeruk limau. Plecingan daging siap di hidangkan..
Comments
Post a Comment