Recipe: Perfect Plecingan Daging Sapi

Plecingan Daging Sapi.

Plecingan Daging Sapi You can cook Plecingan Daging Sapi using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Plecingan Daging Sapi

  1. Prepare 1/4 kg of Daging sapi.
  2. Prepare 7-10 biji of Cabai merah besar.
  3. You need 15-20 biji of cabai pedas (sesuai selera).
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. It's secukupnya of Terasi.
  6. It's secukupnya of Garam.
  7. Prepare secukupnya of Gula.
  8. You need 1 buah of jeruk limau.
  9. Prepare of Minyak untuk menumis.

Plecingan Daging Sapi step by step

  1. Potong daging kecil2. Rebus dengan garam dan sedikit asam(jika ada) hingga daging empuk. Jika sudah empuk goreng setengah mateng di minyak yang sudah panas..
  2. Uleg bawang putih, cabai merah, cabai pedas, terasi, garam, gula hingga halus..
  3. Tumis bumbu yang sudah di uleg. Tambahkan air. Masukan daging yang sudah di goreng. Kasih perasan jeruk limau. Plecingan daging siap di hidangkan..

Comments