Recipe: Appetizing Bikang Ambon #enakanbikinsendiri

Bikang Ambon #enakanbikinsendiri. Lihat juga resep Bika Ambon, Bika Ambon mini enak lainnya! Mix Play all Mix - Yuniar Loli Kitchen YouTube; Resep. Bika ambon is a Indonesian dessert, made from ingredients such as tapioca flour, eggs, sugar, yeast and coconut milk. "Bika Ambon" is generally sold in pandan and banana flavor, but today it is also available in other flavors like durian, cheese and chocolate.

Bikang Ambon #enakanbikinsendiri Oleh sebab itu, sebaiknya anda membuat bika ambon satu hari sebelum hari raya agar kue bika ambon masih segar ketika dihidangkan. Seperti Resep Bika Ambon Mini yang sudah kami sajikan sebelumnya, Resep Kue Bika Ambon Medan ini juga menggunakan tepung terigu dan tepung sagu sebagai bahan baku nya. Selain itu, untuk mendapatkan hasil kue yang bagus dan mengembang, ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam proses pembuatannya, seperti pastikan loyang yang dipakai untuk cetakan nya sudah dipanaskan terlebih dahulu. You can cook Bikang Ambon #enakanbikinsendiri using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bikang Ambon #enakanbikinsendiri

  1. Prepare 100 gr of kanji (tapioka).
  2. Prepare 50 gr of terigu.
  3. You need 100 gr of gula.
  4. You need 200 ml of Santan (kara cair + air).
  5. You need 1 sdm of mentega.
  6. You need 2 butir of telur kocok lepas.
  7. You need of Daun jeruk. Daun pandan. Batang lengkuas.
  8. Prepare of Bahan biang.
  9. It's 1 sdt of fermipan.
  10. It's 1 sdt of gula.
  11. Prepare 50 ml of air hangat.

Resep ini tersedia di buku resep Pallas. Aka kuih bingka Ambon and kueh bengka Ambon, the Indonesian cake may be found in Malaysia and Singapore too. The cake is leavened with yeast, which creates the honeycombs when it releases carbon. Resep Bika Ambon - Salah satu makanan khas kota Medan yaitu Bika Ambon.

Bikang Ambon #enakanbikinsendiri instructions

  1. Buat biang. Masukkan dalam gelas fermipan gula dan air Tunggu 10 mnt.
  2. Rebus Santan dengan daun pandan daun jeruk dan batang lengkuas geplak kalo udah mendidih saring dan masukkan mentega aduk aduk hingga mentega cair.
  3. Masukkan dalam wadah kanji terigu gula vanili bahan biang dan Santan aduk aduk jangan sampai ada yang menggerindil.
  4. Masukkan telur aduk lagy hingga rata.
  5. Tutup adonan dengan kain bersih Tunggu 1 jam.
  6. Panaskan teflon hingga sangat panas. Masukkan adonan maka akan keluar gelembung ". Kecil kan api sangat kecil. Tulung teflon Tunggu hingga matang..
  7. Jika udah matang Tunggu dingin baru dipotong ". Siap dihidangkan.

Makanan ini banyak disukai bukan hanya di Medan saja akan tetapi di seluruh Indonesia juga banyak yang menyukai makanan ini. Jika ingin merasakan Bika Ambon, untuk mendapatkannya tidak lah sulit karena makanan ini sudah banyak tersedia di toko - toko jajanan ataupun warung kue di kota. Bika Ambon or the Indonesian Honeycomb cake is originally from Medan, North Sumatra, Indonesia. It's famed for its distinctive flavor and yellow honeycomb like look! Watch the video to find out.

Comments