How to Make Perfect Telur Mata Sapi Pontianak

Telur Mata Sapi Pontianak.

Telur Mata Sapi Pontianak You can have Telur Mata Sapi Pontianak using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur Mata Sapi Pontianak

  1. Prepare 1 butir of telur ayam.
  2. You need 2 buah of cabe rawit.
  3. It's 1 siung of bawang putih.
  4. It's 1 siung of bawang merah.
  5. Prepare 5 sendok makan of kecap manis.
  6. Prepare 1 sendok teh of garam.
  7. Prepare 2 sendok teh of lada.
  8. It's 2 sendok teh of penyedap rasa.
  9. It's Secukupnya of air mineral.
  10. It's Secukupnya of minyak goreng.

Telur Mata Sapi Pontianak instructions

  1. Iris tipis bawang putih, bawang merah,cabe rawit. Lalu beri bumbu kecap manis,lada,garam dan penyedap rasa dan tambahkan sedikit air..
  2. Panaskan minyak goreng di pan lalu goreng telur di pan..
  3. Lalu masukan bumbu di telur yang di goreng di pan, jangan di balik ya pada saat menggoreng..
  4. Lalu tutup pan dengan penutup, biar telur bisa matang dengan sempurna, dan usahakan jangan sampai matang kuningnya ya..
  5. Jika sudah matang, buka tutupnya dan pindahkan ke piring..
  6. Lalu sajikan dengan nasi hangat..

Comments