Telur Mata Sapi Pontianak.
You can have Telur Mata Sapi Pontianak using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telur Mata Sapi Pontianak
- Prepare 1 butir of telur ayam.
- You need 2 buah of cabe rawit.
- It's 1 siung of bawang putih.
- It's 1 siung of bawang merah.
- Prepare 5 sendok makan of kecap manis.
- Prepare 1 sendok teh of garam.
- Prepare 2 sendok teh of lada.
- It's 2 sendok teh of penyedap rasa.
- It's Secukupnya of air mineral.
- It's Secukupnya of minyak goreng.
Telur Mata Sapi Pontianak instructions
- Iris tipis bawang putih, bawang merah,cabe rawit. Lalu beri bumbu kecap manis,lada,garam dan penyedap rasa dan tambahkan sedikit air..
- Panaskan minyak goreng di pan lalu goreng telur di pan..
- Lalu masukan bumbu di telur yang di goreng di pan, jangan di balik ya pada saat menggoreng..
- Lalu tutup pan dengan penutup, biar telur bisa matang dengan sempurna, dan usahakan jangan sampai matang kuningnya ya..
- Jika sudah matang, buka tutupnya dan pindahkan ke piring..
- Lalu sajikan dengan nasi hangat..
Comments
Post a Comment