Gulai ayam kacang panjang. Assalamualaikum hallo sahabat"ku semua sekarang aku masak gulai ayam kampung rasanya sangat enak dan nikmat. Olahan ayam bisa kamu kreasikan dg apa saja, bisa dimasak apa saja. Kali ini saya akan berikan cara bagaimana masak ayam kampung masakan.
Resep Gulai Ayam Padang, Sajian Populer yang Tidak Pernah Membosankan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Salah satu pilihan favorit saat bersantap masakan Minang adalah gulai ayam Padang berikut ini. You can have Gulai ayam kacang panjang using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gulai ayam kacang panjang
- It's 1 ekor of ayam.
- Prepare 200 gr of kacang panjang.
- Prepare 1 liter of Air kurleb.
- Prepare of Lengkuas secukupnya di geprek.
- It's 1 lembar of saun salam.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 batang of serai di geprek.
- You need of Garam.
- You need of Kaldu bubuk.
- You need of Gula pasir (optional).
- Prepare 2 bks of santan kara.
- You need 1 bks of merica bubu (saya pake ladaku).
- You need of Bumbu halus.
- It's 8 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 2 ruas of jahe.
- You need 2 ruas of kunyit uk jempol tangan.
- Prepare 3 buah of cabe merah keriting.
- You need 2 buah of cabe merah besar.
- Prepare of Cabe rawit (optional,jika ingin lebih pedas).
- You need 1 sdt of jinten.
- It's 2-3 buah of kemiri.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
Sajikan yang istimewa di akhir pekan dengan resep berikut ini! Kacang panjang atau nama latinnya Vigna Sinensis merupakan tanaman berjenis sayuran yang masuk dalam golongan famili leguminosa. Perlu diketahui bahwa tanaman yang tergolong dalam famili leguminosa merupakan tanaman sayuran yang dapat memulihkan kandungan nitrogen yang ada. Jika bosan dengan opor ayam, gulai ayam dapat menjadi salah satu solusi pengganti hidangan ketika lebaran.
Gulai ayam kacang panjang instructions
- Cuci bersih ayam & kacang panjang yg sdh di potong.
- Haluskan bumbu halus,tumis bumbu dgn minyak panas & api sedang,masukan lengkuas,daun jeruk,salam & serai.tumis bumbu sampai harum..
- Masukan ayam + 1bks santan & air masukan merica & beri sedikit garam aduk hingga rata.setelah air agak surut/hampir matang masukan 1bks santan kara kenyal tunggu ayam sampai matang & sesekali dia aduk..
- Masukan kacang panjang,setelah kacang panjang matang tambah,kaldu bubuk,gula tes rasa jika kurang garam tambahkan garam lagi. (Tes rasa sesuai selera).
- Dan siap dihidangkan 😃.
Salah satu hal yang perlu diperhatikan ketika memasak gulai ayam adalah tingkat keempukan ayam, yang tidak terlalu alot ataupun justru kehilangan tekstur akibat terlalu lama dimasak. Salah satu bagian ayam yang populer untuk diolah adalah hati ampela ayam. Salah satu jenis jeroan ini umumnya dijadikan sebagai bahan untuk sate, atau dicampurkan ke dalam gulai saat Lebaran. Tapi kali ini kamu juga bisa membuat olahan kacang panjang dengan hati ampela ayam. Gulai kacang panjang tanpa santan diganti dengan fiber creme.
Comments
Post a Comment