Talam ebi hampan Singkawang #homemadebylita. Talam Ebi ini merupakan kue traditional yang terbuat dari tepung beras dan dimakan bersama taburan ebi (udang kering) , buat kalian yang suka pedas #DapurAmoy juga menyediakan sambal khusus untuk talam ebi ini. #DapurAmoy memodifikasi talam ebi ini dengan isi daging ayam, talas dan lain lain loh. Kue ini disebut hampan oleh orang Singkawang karena ham yang artinya asin dan pan yang artinya kue. Karena lapisan atas kue ini di taburi dengan sayur asin yang dimasak dengan ebi, daun bawang dan rempah lain khas Singkawang.
Walaupun sekarang sudah mulai jarang yang menjual talam singkong ini namun tidak ada salahnya saya share resep ini agar kuliner nusantara Indonesia ini tetap lestari, jangan sampai warisan resep nenek moyang kita ini punah. Kuih Talam Berlauk, antara kuih pedas yang disukai ramai dan membuatnya juga senang. Jadi kenapa perlu membeli untuk makan kalau selalu tidak cukup dan puas makan kerana harga kuih sekarang juga mahal. You can have Talam ebi hampan Singkawang #homemadebylita using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Talam ebi hampan Singkawang #homemadebylita
- It's of Bahan A.
- It's 200 gram of beras rendam dgn 300 ml air selama 2 jam.
- Prepare 3 sdm of tepung beras + 150 ml air.
- Prepare of Bahan B.
- You need 200 ml of santan kara.
- Prepare 100 ml of air.
- It's 2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of kaldu jamur.
- You need of Bahan Topping.
- You need 40 gram of ebi cincang.
- It's 80 gram of lobak manis cincang (choiphu).
- You need 1 sdm of kecap asin.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
Singkawang, CNN Indonesia -- Banyak yang mengatakan kalau mengelilingi Kalimantan Barat sama saja seperti mengelilingi Pulau Jawa. Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Singkawang beroperasional berdasarkan ijin (SK) Menteri Pendidikan dan Kebudayaan nomor STKIP Singkawang diselenggarakan oleh Badan Hukum Pembina "Yayasan Universitas Singkawang" dan mendapat pengesyahan dari Kemenkumham. talam ebi. Bahan taburan Tumis cabai merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ebi, garam, dan gula pasir.
Talam ebi hampan Singkawang #homemadebylita instructions
- Blender saring rendaman beras. Campur dgn tepung beras dan air. Aduk merata dan campurkan bahan B. Panaskan dandang, kukus per lapis ya (bisa ditest apakah sudah set lapisannya dgn menggunakan sendok). Jgn lupa selalu diaduk adonannya sebelum dikukus agar tidak mengendap..
- Goreng bawang putih dan sisihkan. Pakai minyak sisa menggoreng bawang putih utk menumis ebi dan lobak cincang. Tambahkan kecap asin dan lanjut oseng hingga wangi. Terakhir tambahkan bawang putih gorengnya. Aduk merata..
- Taburkan tumisan Ebi dan lobak ke atas hasil kukusan talam. Lengkapi dgn potongan daun bawang. Tunggu hingga suhu ruang, potonn2 dan sajikan 😍.
- Resep talam asli tanpa modif adalah: 375 gram beras dicuci dan direndam dgn 500 ml air selama 2 jam. Blender saring. Tambahkan dgn 500ml santan kelapa asli + garam + penyedap. Silakan dicoba 😍😍.
Cara mudah membuat kue talam ebi, resep dari Dapur Rasamasa. Talam kenyal dan lengket dari campuran tepung beras dan tepung sagu dimasak dalam santan, yang memberikan dasar rasa gurihnya kue basah ini. RSJ Singkawang merupakan rumah sakit jiwa kelas C yang berada. Singkawang - Jajanan khas kota Singkawang ini sangat unik. Bukan hanya bentuknya tetapi juga cara pembuatannya.
Comments
Post a Comment