Recipe: Perfect Gurame Panggang Sambal Matah

Gurame Panggang Sambal Matah. SayfalarTanınmış KişiBlog YazarıRakus BangetVideolarMakan Gurame Panggang + Sambal Matah ala Gadis Hutan. Makan Gurame Panggang + Sambal Matah ala Gadis Hutan. Makan Ikan Sambal Matah Hasil Masak Sendiri (Edisi Abis Tenaga).

Gurame Panggang Sambal Matah Odkryj Ikan Gurame Goreng Sambal Matah Fried stockowych obrazów w HD i miliony innych beztantiemowych zdjęć stockowych, ilustracji i wektorów w kolekcji Shutterstock. Codziennie dodajemy tysiące nowych, wysokiej jakości obrazów. Follow AYAM PANGGANG SAMBAL MATAH! (@mastermatah) to never miss photos and videos they post. You can cook Gurame Panggang Sambal Matah using 19 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gurame Panggang Sambal Matah

  1. It's 2 ekor of ikan gurame.
  2. You need of Bumbu Sambal.
  3. It's 16 of cabe rawit merah.
  4. Prepare 8 of bawang merah.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. Prepare 4 of daun jeruk, buang tulang daunnya.
  7. It's 1/2 sdt of gula pasir.
  8. You need 1 sdt of air asam jawa.
  9. It's 2 of jeruk nipis, peras.
  10. You need 100 ml of minyak goreng.
  11. You need of Bumbu Marinasi.
  12. Prepare 6 of bawang putih.
  13. It's 1 sdm of ketumbar.
  14. You need 2 cm of jahe.
  15. You need 5 cm of kunyit.
  16. It's 1 sdt of garam.
  17. It's 1/4 sdt of penyedap.
  18. It's 1 of jeruk nipis, peras.
  19. You need Secukupnya of minyak goreng.

Itulah resep ayam sambal matah berikut. Yuk, cari tahu cara membuatnya di sini! Nasi Goreng Natal Organik Padang Panggang Pedas Peralatan Masak Praktis dan Mudah Rasa Rasa Pedas Rebus Rendah Gula Rendah Karbohidrat Resep Sup Rice Cooker Sahur Salad Sayuran Seafood Sedikit. Selain digoreng, ikan gurame juga bisa dipanggang dan dilengkapi dengan sambal kecap.

Gurame Panggang Sambal Matah instructions

  1. 1. Haluskan semua bahan bumbu marinasi. Tambahkan air jeruk nipis. Masukkan minyak goreng. Aduk hingga rata 2. Balurkan ke seluruh permukaan ikan 3. Diamkan selama ± 30 menit 4. Panggang hingga matang.
  2. 1. Untuk sambal matah, potong halus bawang merah, cabe rawit, daun jeruk, sereh (ambil bagian bawah yang putihnya) 2. Tambahkan air asam Jawa 3. Peras jeruk nipis 4. Tambahkan garam & gula pasir 5. Panaskan minyak goreng, guyur ke dalam campuran sambal matah, aduk rata dengan tekanan. 6. Balurkan ke permukaan ikan. Hidangkan.

Kini, ikan gurame bakar ala restoran bisa Kawan Kuliner buat sendiri di rumah. Untuk proses membuatnya, kita bagi dalam tiga tahap. Pertama, menumis bumbu halus yang menjadi bumbu olesan ikan. Panggang Sambal Matah, Sudirman Street Day & Night Market, Jl. Find menu, photo, reviews, contact and location on Qraved.

Comments