How to Prepare Perfect Rica-rica ayam merah/ayam petelur spesial khas dayak

Rica-rica ayam merah/ayam petelur spesial khas dayak. Resep Ayam Rica Rica Bahan: Daging Ayam Lemon juice Chicken powder Garam. Bawang merah Bawang putih Cabe Jahe Serai Daun jeruk purut Daun kucai. Seperti resep masakan ayam yang lain, Resep Ayam Rica Rica juga menggunakan beberapa macam rempah rempah dan bumbu asli Indonesia, seperti batang sereh, cabai rawit, jahe dan yang lainnya.

Rica-rica ayam merah/ayam petelur spesial khas dayak Dibutuhkan bahan-bahan seperti daun jeruk, serai, dan daun pandan agar aromanya menjadi kuat dan khas. Resep rica rica sendiri sebenarnya tidak harus menggunakan bahan daging ayam saja. Cita rasa pedas menjadi ciri khas resep yang tergabung dalam masakan indonesia yang satu ini. You can cook Rica-rica ayam merah/ayam petelur spesial khas dayak using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rica-rica ayam merah/ayam petelur spesial khas dayak

  1. You need 1 ekor of ayam merah/petelur, bebek, ayam kampung.
  2. It's of Bumbu halus.
  3. You need 1 ons of cabe rawit (brp byk tergantung selera).
  4. You need 6 siung of bawang putih.
  5. You need 10 siung of bawang merah.
  6. It's 4 btg of serai.
  7. It's 6 cm of lengkuas (sy lebih krn suka aroma lengkuas).
  8. It's 4 cm of jahe (kdg sy skip).
  9. You need 3 cm of kunyit (lebih sering pake kunyit bubuk desaku).
  10. You need Secukupnya of kemangi/daun jeruk purut.
  11. Prepare of Merica (tergantung selera).
  12. It's of Ketumbar (tergantung selera).
  13. Prepare secukupnya of Garam, msg, gula.

Dengan demikian siapapun dapat mencoba membuat masakan rica rica ala manado ini. Resep Ayam Rica Rica - Siapa yang tidak mengenal kuliner yang telah menjamur ditengah masyarakat ini. Ayam rica-rica adalah salah satu kuliner kebanggaan masyarakat Indonesia khas dari Manado, Sulawesi Utara. Dengan aroma yang menggoda dibumbui dengan rempah-rempah pilihan.

Rica-rica ayam merah/ayam petelur spesial khas dayak step by step

  1. Bersihkan dan potong kecil2 ayam terlebih dahulu, (kali ini ga kefoto krn kebetulan dibantu suami, jd sy urusan bumbu dan masak) hihi. Yuk siapkan bumbu halusnya, cuci bersih bumbu lalu blender..
  2. Setelah dihaluskan, tumis bumbu hingga aromanya harum, sy tehniknya di oseng2 terus sampai bumbu benar2 harum dan air benar2 menyusut. Kecilkan api, masukkan daun jeruk, garam, msg, gula, merica, ketumbar bubuk. Oseng kembali...stock kemangi lagi kosong dikulkas jd sy pilih daun jeruk, biasanya klo menggunakan kemangi, daun jeruk sy skip..
  3. Masukkan daging, dan aduk hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan air, boleh ditutup seperti mengungkep, boleh tidak. Diamkan beberapa saat, nahh...krn ini daging ayam merah/petelur jd memang harus lama agar daging lunak namun tidak lenyot atau bisa jg menggunakan panci presto biar lebih cepet dan irit gas..
  4. Jika air sudah menyusut dan daging udah lunak, angkat dan sajikan.

Kecilkan api, ungkep hingga air tinggal sedikit dan ayam. Language: Share this at Selamat Ayam Ricanya berhasil mempesona keluarga ha ha. Koki jempol nich sekali coba langsung berimprovisasi dan hasilnya mantap. Gile Jeng Aminah wisata kuliner dari Padang trus ke Menado. Kayak menu restauran aja.ngiri nich soalnya saya musti.

Comments