How to Make Yummy Tongseng daging sapi + kentang

Tongseng daging sapi + kentang. Lihat juga resep Tongseng Daging Sapi enak lainnya! Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi Pedas yang Nikmat dan Lezat Cara Mengolah Tongseng Dagig Sapi: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk mengawali langkah membuat tongseng daging sapi adalah dengan merebus terlebih dahulu aging dalam panci yang telah diberikan air dan diamkan hingga daging menjadi lebih empuk. Lihat juga resep Perkedel Kentang Daging enak lainnya!

Tongseng daging sapi + kentang Di Indonesia sendiri resep masakan daging sapi sudah hampir tidak terhitung jumlahnya. Baik masakan tradisional dari berbagai daerah seperti rendang, tongseng, gulai dan banyak lainnya. perpaduan rasa daging dan kentang. Tongseng pada umumnya menggunakan daging kambing, tapi kali ini saya kan membuat tongseng dengan daging sapi. You can cook Tongseng daging sapi + kentang using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tongseng daging sapi + kentang

  1. It's 500 gr of daging sapi.
  2. You need 2 butir of kentang ukuran besar.
  3. Prepare secukupnya of Kobis.
  4. Prepare 1 buah of tomat ukuran besar.
  5. It's 3 buah of cabe rawit merah (iris).
  6. You need 2 batang of serai (geprek).
  7. Prepare 3 cm of lengkuas (geprek).
  8. Prepare 2 lembar of daun salam.
  9. Prepare 1 lembar of daun jeruk angka 8.
  10. It's 1 buah of Santan instan.
  11. You need secukupnya of Gula.
  12. Prepare secukupnya of Garam.
  13. Prepare secukupnya of Kaldu jamur.
  14. You need of Bumbu halus.
  15. It's 3 siung of bawang putih.
  16. It's 5 siung of bawang merah.
  17. It's Sejumput of jinten.
  18. You need 1 sdt of ketumbar.
  19. It's 1 sdt of merica.
  20. Prepare 1 cm of pala.
  21. It's 1 cm of jahe.
  22. You need 1 cm of kunyit.

Sebagai tambahan, ke dalam kuah kental tomat, irisan cabe rawit merah dan kecap. Resep Daging Sapi Kentang Goreng Masak Kecap akan saya berikan untuk anda yang ingin menambah menu baru untuk bahan daging sapi, daging sapi memang banyak disukai oleh banyak orang jika keluarga andapun suka dengan daging sapi tidak salah nih untuk mencoba membuat resep yang satu ini. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih. Resep semur daging sapi kecap Bango ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya.

Tongseng daging sapi + kentang step by step

  1. Cuci daging sapi, iris daging ukuran dadu, rebus hingga mendidih, buang air rebusan pertama. rebus kembali dengan air baru hingga setengah matang kurang lebih 20 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh, dan irisan cabai. Masak hingga harum.
  3. Masukkan daging yang telah di rebus beserta air kaldunya. Masukkan kentang. Kecilkan api. Tunggu hingga daging empuk.
  4. Masukkan santan, gula, garam, kaldu jamur, koreksi rasa..
  5. Masukkan irisan kobis dan tomat. Tunggu hingga sayuran layu. Matikan api. Bisa taburkan bawang goreng di atasnya.

Resep semur daging sapi lebih enak kalau ada tambahan potongan kentang, dimana ini adalah salah satu resep masakan favorit khas Indonesia. Walaupun harga bahan utamanya tidak pernah turun malah cenderung naik terus, namun sepertinya peminatnya tetap banyak. So. kalau hari ini berniat masak semur daging buat santapan keluarga maka tidak ada salahnya tetap berkunjung ke blog kami :) siapa tahu. Untuk resep dengan bahan dasar daging sapi, lihat kumpulan resep olahan daging sapi di sini. Ada banyak macam resep masakan daging sapi seperti rendang sapi dan lain lain.

Comments