23. Opor Ayam. Opor Ayam berisi tutorial memasak opor Ayam, mudah dan enak, selamat menonton. Opor Ayam berisi tutorial memasak opor Ayam, mudah dan. Resep Opor Ayam yang Enak khas Indonesia.
Generic (Indonesian) Indonesian Ayam Kecap Manis. Resep masakan opor ayam kuah kuning tradisional. Cara memasak dan membuat bumbu opor ayam kuning enak. You can cook 23. Opor Ayam using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 23. Opor Ayam
- Prepare of BAHAN-BAHAN.
- It's 1/2 Kg of Ayam Pejantan.
- Prepare 200 ml of santan cair.
- Prepare 100 ml of santan kental.
- It's of bumbu yang dihaluskan.
- Prepare 8 bh of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's 2 sdt of ketumbar.
- Prepare 1/2 sdt of jinten.
- It's 2 sdm of gula jawa.
- You need of bahan tambahan.
- It's 1 batang of serai.
- It's 1 ruas of laos.
- It's 2 lbr of daun salam.
- It's 2 sdm of air asam jawa.
- You need of Gula.
- It's of Garam.
- Prepare of Penyedap (saya pakai Totole).
- It's 1 Lt of Air.
Resep cara bikin opor ayam khas tradisional. cara membuat opor ayam kuning. Resep masakan opor ayam bumbu santan kuning jawa spesial. Inilah rahasia bumbu opor ayam kuah kuning pedas sederhana, siapkan bahan bumbunya. Kuliner olahan rumahan paling enak yakni … Ingredients for Opor Ayam - Chicken in Coconut Milk.
23. Opor Ayam instructions
- Potong-potong ayam sesuai dengan kebutuhan, kemudian cuci bersih.
- Bumbu halus diblender atau bisa juga di uleg, beri sedikit minyak saat diblender.
- Siapkan wajan, tumis bumbu halus beserta bumbu tambahan sampai matang dan harum.
- Tambahkan air, tunggu sampai mendidih kemudian masukan daging ayam, masak sampai daging 1/2 matang.
- Tambahkan santan cair, beri bumbu gula, garam, air asam dan koreksi rasa sampai pas. Setelah mendidih, tambahkan santan kental dan aduk perlahan supaya santan tidak pecah. Gunakan api kecil ya moms. Tunggu sampai bumbu meresap kedalam ayam..
- Setelah matang, opor siap dinikmati bersama nasi atau ketupat dan jangan lupa tambahkan acar timun. Selamat mencoba moms ❤️.
Opor ayam (chicken cooked in coconut milk) is one of many Indonesian dishes from Central Java. Most families serve opor ayam and ketupat (rice cake in woven palm leaf pouch) to celebrate Lebaran (Idul Fitri, or Eid). For more everyday occasions, you can spot opor ayam in a nasi gudeg meal set where the chicken is served with steamed white. Lihat juga resep Opor ayam sayur (* buncis + wortel) enak lainnya! Opor Ayam: A family recipe for the curious and hungry.
Comments
Post a Comment