Recipe: Appetizing Telur Ceplok Pontianak

Telur Ceplok Pontianak.

Telur Ceplok Pontianak You can cook Telur Ceplok Pontianak using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Telur Ceplok Pontianak

  1. It's 3 butir of telur.
  2. It's 3 butir of bawang putih (geprek cincang).
  3. You need 2 batang of daun bawang.
  4. It's 1 sdt of Kecap asin.
  5. Prepare 2 sdm of Kecap manis.
  6. You need 1 sdt of Minyak wijen.
  7. You need of Minyak goreng.

Telur Ceplok Pontianak step by step

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Tumis bawang putih sampai harum. Angkat dan masukkan ke campuran kecapnya (kecap asin, kecap manis, dan minyak wijen). Sisihkan..
  3. Ceplok telur di atas teflon, telur tidak perlu dibalik. Masak dengan api kecil sampai matang..
  4. Masukkan daun bawangnya..
  5. Masukkan campuran kecapnya ke dalam telur. Masak sampai bumbu meresap. Matikan api lalu angkat..

Comments