Telur Ceplok Pontianak.
You can cook Telur Ceplok Pontianak using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Telur Ceplok Pontianak
- It's 3 butir of telur.
- It's 3 butir of bawang putih (geprek cincang).
- You need 2 batang of daun bawang.
- It's 1 sdt of Kecap asin.
- Prepare 2 sdm of Kecap manis.
- You need 1 sdt of Minyak wijen.
- You need of Minyak goreng.
Telur Ceplok Pontianak step by step
- Siapkan bahan-bahannya..
- Tumis bawang putih sampai harum. Angkat dan masukkan ke campuran kecapnya (kecap asin, kecap manis, dan minyak wijen). Sisihkan..
- Ceplok telur di atas teflon, telur tidak perlu dibalik. Masak dengan api kecil sampai matang..
- Masukkan daun bawangnya..
- Masukkan campuran kecapnya ke dalam telur. Masak sampai bumbu meresap. Matikan api lalu angkat..
Comments
Post a Comment