Recipe: Appetizing Be Pindang / Tongkol sambel Embe

Be Pindang / Tongkol sambel Embe. Membuat homemade pindang ikan tongkol sendiri sangat mudah, rasanya pun tak kalah gurih dan sedap! Ada masa di waktu tertentu dimana ikan pindang tongkol hadir di pasar dalam jumlah yang sangat banyak. Sambel pindang tongkol nyemek Apa itu nyemek : suatu masakan yg basah tapi tidak terlalu banyak air ya yg akan membuat lidah kita semakin nikmat Yok.

Be Pindang / Tongkol sambel Embe Abon pindang adalah salah satu makanan yang dimodifikasi. Dendeng, ayam, telur, dan ikan adalah bahan makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado. Jangan terlalu banyak memasukkan garam karena pindang. You can have Be Pindang / Tongkol sambel Embe using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Be Pindang / Tongkol sambel Embe

  1. Prepare of Ikan tongkol / be pindang sesuai selera.
  2. Prepare sesuai selera of Cabe rawit kecil.
  3. Prepare 10 siung of Bawang merah itis tipis.
  4. Prepare 5 siung of bawang putih cincang halus.
  5. You need of Terasi secukup ny.
  6. Prepare 4 helai of daun jeruk iris tipis.
  7. It's of Tomat sedikit saja(sepotong).
  8. Prepare 1 helai of daun salam.
  9. You need of Guka,garam,masako secukup ny.

Terimakasih yang sudah menonton semoga vidio nya bermanfaat. Dukung terus Mamah Echa channel ya agar channel nya makin berkembang dan mamah echa semakin. Dan juga ada pindang tongkol yang sangat enak makanan ala sunda. Tips Cara Membuat dan Bumbu Resep Pindang Ikan Nila, Bandeng, Tongkol Yang Enak dan Lezat.

Be Pindang / Tongkol sambel Embe instructions

  1. Iris halus semua bumbu.
  2. Goreng ikan tongkol / be pindang jgn terlalu kering angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun salam beri sedikit air kira2 4 sendok makan..masukkan garam,gula masako secukup nua..aduk rata kemudian masukkan ikan aduk rata kembali.
  4. Terakhir masukka tomat..aduk rata kemudian koreksi rasa..selamat mencoba.

Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg, originating from Palembang, South Sumatra, Indonesia. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. Tuang tumisan di atas pindang tongkol goreng. cara memasak pindang suwir tongkol suwir atau sering disebut pindang tongkol suwir atau abon ikan. resep enak dari -Tumis bumbu halus,daun jeruk dan daun salam hingga wangi, -masukkan suwiran daging pindang tongkol, aduk rata. -masukkan santan,aduk terus hingga setengah kering. PROSES PEMINDANGAN IKAN TONGKOL (Created by mahasiswa ITP-UB) Ikan Tongkol dan Karakteristiknya Ikan tongkol termasuk keluarga scombroidae, yang ditangkap di Indonesia termasuk genus Euthymus. Nasi putih, pindang tongkol, sayur lodeh, tahu/tempe, sambal.

Comments