How to Make Perfect 342. Pisang Gapit Kalimantan

342. Pisang Gapit Kalimantan.

342. Pisang Gapit Kalimantan You can have 342. Pisang Gapit Kalimantan using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 342. Pisang Gapit Kalimantan

  1. Prepare of Pisang kepok tua/ matang.
  2. You need of Margarin/ minyak goreng untuk olesan.
  3. It's of Keju parut.
  4. It's of Bahan kuah :.
  5. It's 500 cc of santan kelapa (saya pakai 200 cc KARA SANTAN).
  6. It's Secukupnya of gula pasir.
  7. It's Secukupnya of gula merah.
  8. Prepare Sejumput of garam.
  9. Prepare Sedikit of vanilli bubuk.
  10. You need 1 lembar of daun pandan, simpulkan.
  11. You need 1 sdm of tepung maizena.

342. Pisang Gapit Kalimantan step by step

  1. Kupas pisang, lalu geprek/pipihkan..
  2. Panaskan wajan anti lengket, lalu olesi dengan margarin/minyak goreng. Masukan pisang lalu bakar sambil dibolak balik hingga matang..
  3. Untuk kuahnya masukan dalam wadah/panci santan, gula pasir, gula merah, garam, daun pandan dan vanilli. Masak diatas api sedang, aduk merata. Masukan tepung maizena yang sudah diencerkan dengan sedikit air, koreksi rasa. Didihkan kembli sampai kuah matang dan kental..
  4. Potong-potong pisang yang sudah dibakar dalam wadah, lalu siram dengan kuahnya, taburi keju parut. Pisang Gapit siap disajikan. (Karena saya dan suami kurang suka dipotong-potong jadi dibiarkan memanjang).

Comments