Easiest Way to Cook Delicious Pisang Gapit keju

Pisang Gapit keju.

Pisang Gapit keju You can have Pisang Gapit keju using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pisang Gapit keju

  1. You need 1 sisir of pisang kepok matang (kupas dan gepengkan).
  2. Prepare secukupnya of Margarin.
  3. Prepare of Kuah kinca.
  4. Prepare 400 ml of santan kental (kara).
  5. Prepare sesuai selera of Gula merah.
  6. You need Sejumput of garam (resep asli tidak pakai garam).
  7. Prepare of Daun pandan (aku skip).
  8. It's 1 sdm of tepung maizena.
  9. You need 2 sdm of air panas (pelarut tepung).
  10. It's of Bahan Tambahan.
  11. It's of Parutan keju.

Pisang Gapit keju step by step

  1. Masak santan kental dan gula merah, dengan api kecil. Lalu tambahkan sejumput garam..
  2. Masak sampai gula merah larut..
  3. Cairkan tepung maizena dengan air panas, kemudian masukkan ke santan dan gula merah yang sudah dimasak tadi. Aduk rata..
  4. Kupas dan penyetkan pisang lalu panggang di teflon yang sudah diolesi margarin..
  5. Panggang pisang sampai kecoklatan. Lalu tata pisang dan kuah kinca di piring saji. Jangan lupa tambahkan parutan keju..

Comments