Pisang Gapit keju.
You can have Pisang Gapit keju using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pisang Gapit keju
- You need 1 sisir of pisang kepok matang (kupas dan gepengkan).
- Prepare secukupnya of Margarin.
- Prepare of Kuah kinca.
- Prepare 400 ml of santan kental (kara).
- Prepare sesuai selera of Gula merah.
- You need Sejumput of garam (resep asli tidak pakai garam).
- Prepare of Daun pandan (aku skip).
- It's 1 sdm of tepung maizena.
- You need 2 sdm of air panas (pelarut tepung).
- It's of Bahan Tambahan.
- It's of Parutan keju.
Pisang Gapit keju step by step
- Masak santan kental dan gula merah, dengan api kecil. Lalu tambahkan sejumput garam..
- Masak sampai gula merah larut..
- Cairkan tepung maizena dengan air panas, kemudian masukkan ke santan dan gula merah yang sudah dimasak tadi. Aduk rata..
- Kupas dan penyetkan pisang lalu panggang di teflon yang sudah diolesi margarin..
- Panggang pisang sampai kecoklatan. Lalu tata pisang dan kuah kinca di piring saji. Jangan lupa tambahkan parutan keju..
Comments
Post a Comment