Recipe: Perfect Papeda sederhana

Papeda sederhana. Bagaimanakah cara membuat papeda, mudah bahan bahan nya pun juga mudah. Vidio kami ini mempraktekan bagaimana cara untuk membuat papeda yang sangat enak. Papeda adalah makanan pokok khas Indonesia bagian timur yang terbuat dari tepung sagu.

Papeda sederhana Papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar. Gak perlu jauh-jauh ke tanah Papua, kamu juga bisa bikin sendiri di rumah kok. Resep papeda kiriman salah seorang pembaca JTT ini super sedap, segar dan mudah sekali dibuat. You can cook Papeda sederhana using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Papeda sederhana

  1. You need 5 sendok of tepung kanji(disebut juga tapioka).
  2. Prepare Secukupnya of garam/royco.
  3. Prepare Secukupnya of air.
  4. You need 1 butir of telur.
  5. You need Secukupnya of blue band atau minyak.
  6. Prepare of Bumbu tabur/saus untuk tambahan agar lebih mantap.

Kembali ke resep papeda yang dikirimkan Mba Anti, tidak ada yang sulit dalam membuatnya. Papeda merupakan olahan masakan khas Papua dari bahan-bahan seperti tepung sagu, garam gula dan air yang direbus hingga menjadi bening kemudian disajikan bersama dengan ikan tongkol yang. PAPEDA, hidangan satu ini mungkin tidak terlihat menjanjikan dari segi penampilan. Kue Lontar, Jajanan Jadi Colo-Colo adalah sambal khas Papua, bahan sambal ini sangat sederhana yaitu cabai rawit dan.

Papeda sederhana instructions

  1. Campurkan tepung kanji dengan royco dan air..aduk hingga rata tidak bergerindil.
  2. Pecahkan telur kocok lalu beri sedikit royco/garam.
  3. Panaskan teflon yg sudah diolesi minyak atau blue band.
  4. Jika sudah panas, masukkan 1 sdm telur dan 1 centong adonan kanji tadi...usahakan merata dan tipis.
  5. Tunggu sampai agak kering lalu gulung dengan supit bambu/tusuk sate yang tebal.
  6. Siap disajikan dengan saus atau bumbu taburnya...SELAMAT MENCOBA AND HAPPY COOKING😊.

Lihat ide lainnya tentang Memasak, Makanan, dan Resep makanan. Papeda, or bubur sagu, is sago congee, a staple food of native people in Maluku Islands and Western New Guinea. It is commonly found in eastern Indonesia, as the counterpart of central and western Indonesian cuisines that favour rice as their staple food. Papeda is made from sago starch. Media Puzzle PAPEDA membantu siswa memahami belajar pecahan.

Comments