How to Prepare Perfect Tahu Walik

Tahu Walik.

Tahu Walik You can have Tahu Walik using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Walik

  1. It's 1/4 of daging ayam fillet.
  2. Prepare 10 sdm munjung of tepung sagu.
  3. You need of Kaldu bubuk.
  4. You need 5 siung of bawang putih.
  5. It's 1 sdm of garam (tdk munjung).
  6. It's of Tahu kulit.
  7. Prepare secukupnya of Daun bawang.
  8. Prepare of Air.
  9. Prepare of Minyak.

Tahu Walik step by step

  1. Pastikan semua bahan tercuci bersih! Blender daging ayam, saya pakai blender krn blm pny cooper eheh.
  2. Haluskan bawang putih dan garam tambah, campurkan kedalam daging ayam yg sudah di blender tambahkan kaldu bubuk.
  3. Masukan tepung sagu uleni bersama irisan daun bawang hingga merata.
  4. Siapkan tahu, saya pakai tahu kulit,potong bagi 2 berbentuk segitiga (boleh dibagi2 boleh tdk ya sist).
  5. Seset tengah tahu dan kerok pelan daging tahu yg ada di dalam,pelan aja ngeroknya sist karena kulit tahu rawan robek eheh.
  6. Setelah dikerok daging tahunya, langsung dibalik tahunya, kulit bagian luar jadi kedalam, yg dalem posisi jadi diluar.
  7. Masukan adonan gilingan daging ayam ke dlm tahu,banyaknya sesuai selera masing2 ya sist...
  8. Panaskan air hingga mendidih! Baru masukan tahu yg sudah di isi adonan.
  9. Tunggu hingga matang kurleb 30-45menit !angkat tiriskan! Goreng di minyak panas dgn api sedang ke kecil ya. Selamat mencoba.

Comments