How to Cook Yummy Sambal Boranan Pedas (makanan Khas Lamongan)

Sambal Boranan Pedas (makanan Khas Lamongan).

Sambal Boranan Pedas (makanan Khas Lamongan) You can cook Sambal Boranan Pedas (makanan Khas Lamongan) using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Boranan Pedas (makanan Khas Lamongan)

  1. Prepare 3 ons of ayam kampung.
  2. Prepare 1 potong of tempe (Rp.1000).
  3. It's 1/2 ons of udang.
  4. Prepare of Bumbu yang dihaluskan.
  5. Prepare of Cabe rawit 15 biji (selera).
  6. Prepare 3 biji of cabe merah.
  7. Prepare 11 siung of bawang merah.
  8. It's 4 of bawang putih.
  9. It's 2 iris of kencur.
  10. You need 1 ruas of kunyit.
  11. You need 3 iris of laos.
  12. It's 1 sm of ketumbar.
  13. You need 6 biji of kemiri sangrai.
  14. It's 1/4 buah of kelapa parut (Rp.3000;).
  15. It's 3 batang of daun bawang goreng.
  16. You need of Minyak secukupnys (untuk menggoreng ikan dan menumis bumbu).

Sambal Boranan Pedas (makanan Khas Lamongan) step by step

  1. Cuci bersih ayam lalu rebus hingga empuk..
  2. Siapkan bumbu lalu kupas dan cuci bersih lalu rebus selama 5 menit..
  3. Sangrai kelapa hingga krcoklatan, dan haluskan lalu sisihkan.
  4. Goreng daun bawang yang sudah dipotong hingga agak layu, sisih kan..
  5. Goreng tempe, ayam dan udang 5 menitan lalu sisihkan..
  6. Sangrai/gongso bumbu+ daun jeruk, dengan 2 sm minyak goreng hingga baunya harun (5 menit) kalau sudah harum masukkan semua ikan tunggu 3 menit masukkam garam dan kaldu bubuk cek rasa.
  7. Bila sudah berbau harum angkat dan masukkan daun bawang goreng, sambal boran siap dinikmati..
  8. Selamat menikmati.

Comments