Papeda kuah kuning segar. Papeda seringkali menjadi incaran pecinta kuliner yang berkunjung ke Maluku atau Papua. Makanan khas Papua dan Maluku ini merupakan bubur sagu yang berwarna. Hallo Guys Kembali lagi di channel Kang Fayus Video kali ini saya akan mentutorialkan cara membuat Papeda Buah Kuning ,bagaimana si buat nya dan bahan bahan.
English: Papeda (sago congee), Kuah Kuning (yelow soup) and Ikan Tude Bakar (grilled fish) with Dabu-dabu and Rica sambal. Papeda, makanan pokok Indonesia Timur memiliki tekstur dan kekentalan seperti lem. Resep Membuat Papeda Gulung Kuah Kuning. You can have Papeda kuah kuning segar using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Papeda kuah kuning segar
- It's of ikan Tongkol / bisa yg lain.
- You need of sagu.
- Prepare of daun bawang.
- You need of belimbing hulu.
- You need of b.merah,putih,lombok keriting,kemiri,ketumbar.
- It's of air.
- You need of penyedap rasa/garam.
- It's of kunyit.
Bahan dasar papeda Selanjutnya papeda dituangkan ke piring dan diberi kuah ikan kuning. Kalau kamu penasaran sama rasanya, papeda ini sebenarnya sama sekali nggak berasa apa - apa, dan lebih ke rasa hambar. Papeda umumnya dihidangkan dengan kuah kuning, dimana kuah tersebut diolah dari ikan tongkol kemudian dibumbui kunyit dan jeruk nipis. Adapun proses membuat makanan khas Papua ini antara lain sebagai berikut.
Papeda kuah kuning segar instructions
- Haluskn semua bumbu,(b.merah,putih,ketumbar,kemiri,lombok keriting) setelah itu Tumis hingga Harum. Masukan ikan+Air+kunyit+Garam.
- Setelah ikan setengah masak,tambahkan belimbing wulu,secukup nya jika suka asam2 bisa kasih banyak belimbing nya..
- Smabil kita tunggu ikan masak, masak air hingga mendidih, setelah mendidi Siram air nya ke Sagu, siram terus hingga menjadi papeda..
- Setelah ikan masak, masukan daun bawang yg telah di iris2. Pepeda siap di santap. Klo mau pake sayur yg pas adalah sayur kangkung tumis..
Papeda Kuah yang Menggoda BOSAN dengan menu nasi, cobalah papeda, bubur sagu makanan khas dari Indonesia Timur. Selain unik, papeda dengan kuah ikan asam yang segar dan gurih mampu menggoda lidah. Language: Share this at Ikan Kuah Kuning. Makanya beli ikan yang segar dong biar gak mencret hi hi. Kalau masalah enak gak enak sich relatif dan tergantung yg masak.
Comments
Post a Comment