Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat.
You can have Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat
- Prepare 2 butir of telur.
- You need 1 buah of pare.
- You need 3 siung of bawang merah, iris tipis.
- It's 1 sdm of kecap ikan.
- You need 1,5 sdm of garam (sesuaikan selera).
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- It's 1/2 sdt of lada putih bubuk.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- Prepare 250 ml of air untuk merebus.
- It's Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat instructions
- Belah pare jadi 2 memanjang lalu potong tipis. Masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, kemudian rebus dengan air sampai mendidih. Angkat, tiriskan. Setelah hangat, taburi garam lalu peras/remas remas hingga layu, sisihkan..
- Siapkan bahan yang akan digunakan..
- Kocok 2 butir telur, tambahkan lada putih bubuk & kaldu bubuk, kocok rata..
- Tumis bawang merah hingga harum & berubah warna, masukkan pare, tambahkan kecap ikan dan sedikit air (sekitar 3 sdm), lalu tumis dan aduk rata..
- Ratakan pare di wajan, lalu tuangi telur hingga membentuk dadaran..
- Tunggu bagian bawahnya agak kering, lalu balik. Goreng hingga matang dan siap disajikan. Selamat mencobaaa. Ini enak dan nggak pahit!.
Comments
Post a Comment