Recipe: Yummy Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat

Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat.

Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat You can have Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat

  1. Prepare 2 butir of telur.
  2. You need 1 buah of pare.
  3. You need 3 siung of bawang merah, iris tipis.
  4. It's 1 sdm of kecap ikan.
  5. You need 1,5 sdm of garam (sesuaikan selera).
  6. It's 1 sdt of kaldu jamur.
  7. It's 1/2 sdt of lada putih bubuk.
  8. It's 1 sdt of gula pasir.
  9. Prepare 250 ml of air untuk merebus.
  10. It's Secukupnya of minyak untuk menggoreng.

Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat instructions

  1. Belah pare jadi 2 memanjang lalu potong tipis. Masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, kemudian rebus dengan air sampai mendidih. Angkat, tiriskan. Setelah hangat, taburi garam lalu peras/remas remas hingga layu, sisihkan..
  2. Siapkan bahan yang akan digunakan..
  3. Kocok 2 butir telur, tambahkan lada putih bubuk & kaldu bubuk, kocok rata..
  4. Tumis bawang merah hingga harum & berubah warna, masukkan pare, tambahkan kecap ikan dan sedikit air (sekitar 3 sdm), lalu tumis dan aduk rata..
  5. Ratakan pare di wajan, lalu tuangi telur hingga membentuk dadaran..
  6. Tunggu bagian bawahnya agak kering, lalu balik. Goreng hingga matang dan siap disajikan. Selamat mencobaaa. Ini enak dan nggak pahit!.

Comments