Ayam woku. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang sangat mengundang selera. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.
Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan. Ayam Woku resep rahasia khas Item's Kitchen, Halal dan dijamin ketagihan! Dimasak dengan cara yang benar, Ayam Woku maknyus hingga ke tulang, bumbunya meresap Kalau ikuti sesuai bahan dan cara memasak resep Ayam Woku di atas, dijamin rasa ayam dengan. You can have Ayam woku using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam woku
- It's of Ayam.
- You need of Daun Kemangi.
- It's of Sereh.
- You need of Daun jeruk.
- You need of Tomat.
- It's of Bawang puth + merh.
- Prepare of Jahe.
- You need of Kunyit.
- Prepare of Cabe merh.
- You need of Cabe rawet.
- Prepare of Kemiri.
Resep Ayam Woku - Masakan Nusantara memang sangat kaya. Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik. Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti. Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Ayam woku instructions
- Bawang pth +merh, jahe, kemiri, kuncit, cabe merh, cabe rawet d hluskan, lalu d tumis.
- Tumis bumbu smpe harum, masukan sereh, daun jeruk, tomat garam dan gula scukp nya..
- Siapin ayam yg sudh d cuci bersih, msukan dlm tumisan bumbu, tmbh air sdikit aduk*, masukan daun kemangi. Tgu smpe matng..
- Kl ayam sdh lunak dan bumbu sudh trasa matang. Matikan api nya siap d hidngkan.
Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Resep ayam woku a la teman saya, Ani, ini memang luar biasa sedap dan sangat mudah dibuat. Kuncinya adalah bahan segar dan rempah-rempah yang lengkap. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Comments
Post a Comment