How to Cook Appetizing Sayur Lodeh

Sayur Lodeh. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai menu andalan lebaran. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga.

Sayur Lodeh Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Cara Membuat Masakan Resep Sayur Lodeh Terong Labu Siam Spesial Dengan nangka Muda Komplit Enak dan Lezat dengan Bumbu Lodeh Jawa dan Lodeh Sunda Spesial. Sayur lodeh berisi sayuran yang tingkat kekerasannya berbeda-beda. You can cook Sayur Lodeh using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sayur Lodeh

  1. You need 7 Batang of Buncis.
  2. You need 3 Lembar of Kol.
  3. You need 1 Buah of Wortel.
  4. It's 1/2 Buah of Terong.
  5. You need 10 of Koro.
  6. You need 10 Butir of Telur Puyuh.
  7. It's 3 Lembar of Daun Salam.
  8. Prepare 1 Bungkus of Santan Instan.
  9. You need of Lengkuas.
  10. Prepare 2 sdt of Garam.
  11. You need Secukupnya of Kaldu Jamur.
  12. You need Secukupnya of Air.
  13. You need 3 sdm of Minyak Goreng.
  14. It's of Bahan Diiris.
  15. It's 7 Buah of Cabe Merah Keriting.
  16. Prepare 3 Buah of Cabe Setan.
  17. You need 7 Siung of Bawang Merah.
  18. It's 3 Siung of Bawang Putih.

Supaya sayur matang berbarengan, saya mulai merebusnya dari yang paling keras hingga ke. Tumis Bumbu Putih hingga harum, tambahkan air dan bumbu-bumbu yang lain kemudian panaskan dengan api sedang. Masukkan sayuran satu persatu dimulai dari yang paling. Kami tampilkan resep sayur lodeh tewel, lodeh labu siam (manisa), lodeh rebung, dan resep sayur Merdeka.com - Masak sayur lodeh untuk berbuka nanti, yuk, Moms.

Sayur Lodeh step by step

  1. Siapkan semua bahan, kemudian potong².
  2. Tumis bumbu yang diiris beserta daun salam dan lengkuas sampai berbau harum.
  3. Tambahkan air, dan jika sudah mendidih masukkan wortel, buncis, telur puyuh dan kalau sudah empuk masukkan terong, koro dan kol.
  4. Jika sudah mendidih masukkan santan, garam, tambah kaldu jamur dan cek rasa.
  5. Sayur Lodeh siap dinikmati selagi hangat.. Selamat Mencoba.. 💚.

Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan. Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong. Sayur lodeh is Indonesian vegetable stew in coconut milk. Like its cousin, sayur asem, sayur lodeh has no fixed rules on which vegetables to use.

Comments